搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运会对港澳台记者一视同仁 仅有个别不同

http://2008.sohu.com 2007年07月04日18:02 中国新闻网

我来说两句
  中新网7月4日电北京奥组委媒体运行部部长孙维佳今天表示,北京奥组委承诺对所有的外国记者、港澳记者和台湾记者都同样提供所有的便利。不过,在个别的方面也有所不同。

  孙维佳是在“北京奥运会媒体运行工作情况”新闻发布会做如上表示的。


  他指出,北京奥组委承诺对所有的外国记者、港澳记者和台湾记者都同样提供所有的便利,同时协助他们解决在内地祖国大陆和在中国采访所遇到的各种各样的一些需要提供的帮助。就具体而言,台湾记者的采访服务指南从内容上来讲同样也是这20项内容,从政策上来讲多数的政策都是一致的。

  不过他也表示,只是在个别的方面有所不同,这主要是基于台湾记者,比如说在身份证明或者说在旅行证件方面可能会和外国记者和港澳记者都有所不同,只是这样的一些区别,所以在服务商我们应该说提供同样标准、同样水平的这样一种服务,并没有任何的服务标准上的差距。

  此外,对于港澳记者和台湾记者印刷版的服务指南如何获取的问题,他表示,所有的这些指南在我们印刷完成之后都会通过我们的渠道,因为我们针对所有的注册媒体都有清单,对大陆媒体我们都会寄发,其他的媒体如果有机会能够来到北京的新闻中心,新闻中心这边都会给他们提供,如果他们向我们北京奥组委的新闻宣传部和媒体部索要这些我们都可以给他寄发。另外,除了引发版之外还有电子版,电子版在网上已经发布了,可以下载。

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库