搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

电影周影片之《拳王》 法国人如何变身泰拳皇帝

http://2008.sohu.com 2007年07月07日17:07 搜狐体育

我来说两句

  《拳王》又名幸运搏击Chok-Dee(2005) 法国

  看点:2005年法国新片

    搜狐体育讯 泰拳冠军亲身演绎,根据Dida Diafat的自传体小说《从地狱到好莱坞》(De l’enfer de la banlieue àH llyw d) 改编,Dida出生在维耶 勒拜尔,曾经蹲过监狱。

出狱后,他只身带着3000法郎去了泰国。通过不懈努力,他终于在1991年成为了泰国泰拳公开赛的冠军。

  这部片子描述了Dida Diafat的泰拳传奇经历,他是第一个参加泰拳公开赛的法国人,并且获得了11次世界冠军,是法国泰拳的标志性人物。他的传奇经历使他成为了年轻一代拳击手的偶像和代言人。放下拳击手套7年后,Dida Diafat参与了此部影片的编剧,创作再现了他个人的经历,而且自己出演了这部影片的主角。

  故事梗概:

  黑昂Ryan(迪达·迪阿法特饰)是居住在巴黎郊区的一个问题少年,性格刚烈。一次闹事后被捕,被关到了法国的一所监狱。在狱中,他遇到了曾经是泰国拳击冠军的让Jean(贝纳·纪欧多饰)。让收黑昂为徒,并把这项以敏捷和力量著称的运动传授给了黑昂,并让黑昂领悟了运动的精髓。他让黑昂出狱后去泰国一所著名的拳击学校继续学习。出狱以后,黑昂去了泰国,想学习更多的泰拳的技术,他心中只有一个理念,那就是得到泰拳的冠军,和让一样当上泰国拳王。

  到了曼谷,黑昂去了许多泰拳的训练基地,但是那里的主管们都说这种地方是不收外国人做队员的。黑昂感到了巨大的失望,曾经一度想要放弃。经历了无数次思想上的斗争和现实的打击,他一心想成为拳王的理想和坚强的性格还是让他坚持下来,努力为自己寻找着各种可能的机会,甚至做起了洗盘子和扫厕所的工作。其实,在泰国的拳击训练场上,外国人是很受歧视的。如何在屡遭歧视和侮辱的情况下进入训练基地,便是黑昂需要面临的第一场挑战。最终他取得了战斗的胜利,终于让那里的人们接纳了他,他成了那里学习认真、进步最快的学员,也赢得了大家的尊重。黑昂接下来的挑战便是要通过不懈的训练成为冠军和一个真正的男人。

  同时,黑昂没有忘记让的吩咐,帮助他找到了他失散多年的女儿蒂姆Kim (弗洛伦丝·温妮娜·法乌瑞饰)。刚开始时,蒂姆不理黑昂,也不看让带给她的信,说自己没有父亲,后来,在黑昂的努力下,蒂姆终于接受了他,也走进了黑昂的生活。

  最终,让出狱了,也回到了泰国,大家在这里相聚了……

  

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库