搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

2020年起奥运会固定项目25个 棒垒球将彻底出局

http://2008.sohu.com 2007年07月09日11:54 青岛新闻网-青岛日报

我来说两句

  新华社危地马拉城7月6日电 第119届国际奥委会全会6日一致通过:从2020年起,奥运会的固定比赛项目为25个,以后的每届奥运会将视情况临时增加最多3个临时比赛项目。

  国际奥委会主席罗格解释说,2009年,国际奥委会将在2008年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)28个项目的基础上讨论决定25个固定比赛项目。

这样在伦敦奥运会上,人们将看不到棒球和垒球比赛。在“待定名单”中的空手道和橄榄球等项目,则可以在以后的每届奥运会中作为临时项目被提议。

  罗格补充说,这25个核心项目只有在特殊情况下才有可能从奥运会的比赛日程中消失。这些特殊情况包括,比如这些项目中的某个项目出现了腐败、严重的兴奋剂事件或者人们对其兴趣锐减。

  此外,全会还决定取消现行的需要三分之二多数委员支持才能通过更改奥运会比赛项目的规定,取而代之的将是简单多数票。

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库