搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运名人堂之阿加西 亚特兰大男子网球单打冠军

http://2008.sohu.com 2007年07月09日11:47 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
  奥运名人堂:阿加西

  阿加西

  安德烈·阿加西(ANDRE AGASSI)

  (网球 美国)

  生日:

  1970年4月29日

  出生地:

  拉斯维加斯,美国

  国籍:

  美国

  项目:

  网球

  奥运会成绩:

  金牌 1枚 1996 亚特兰大 男子单打

  其他成绩:

  大满贯:

  澳大利亚网球公开赛单打:1995, 2000, 2001, 2003

  法国网球公开赛单打: 1999

  温布尔登网球锦标赛: 1992

  美国公开赛:1994, 1999

  为网球而生-阿加西

  安德烈·阿加西出生在一个奥运拳击运动员之家,他的父亲曾经代表伊朗参加奥运会的拳击比赛,但他是个为网球而生的天才运动员。
当他三岁,还只有一个网球拍高的时候,他就开始了网球启蒙训练。1986年,年仅十六岁的阿加西开始他的职业生涯。他的职业生涯的第一个突破在1992年的温布尔登锦标赛,他夺取了个人职业生涯的第一个大满贯,从那以后,在整个职业生涯中,阿加西总共获得57项冠军头衔,其中包括八个大满贯。1996年,阿加西代表美国队出战亚特兰大夏季奥运会,并获得男子单打冠军。尽管处于职业生涯巅峰,但阿加西这个唯一的奥运金牌之路也并不平坦,对阵瑞典的比约·克曼时,他经过两个抢七决胜局才过关;在与意大利的安德雷·高登奇交锋时,他失掉第一局;半决赛中,他也以7-5才艰难的战胜南非的韦纳·费雷拉,直到决赛时,阿加西才表现出他的最佳状态,以6-2,6-3和6-1轻松战胜西班牙的塞尔希·布鲁格拉,为他奖牌榜上增添了唯一的一枚奥运会金牌。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库