搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运名人堂之巴拉斯 10年获跳高比赛140项金牌

http://2008.sohu.com 2007年07月09日11:47 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
  奥运名人堂:巴拉斯

  巴拉斯

  约兰达-巴拉斯

  (IOLANDA BALAS) (田径 罗马尼亚)

  更高

  生日

  :1936年12月12日

  出生地

  :蒂米什瓦拉(Timosoara),罗马尼亚

  国籍

  :罗马尼亚

  项目

  :田径

  参加奥运会时间

  :1956年澳大利亚墨尔本夏季奥运会1960年意大利罗马夏季奥运会 1964年东京夏季奥运会

  奥运成绩

  : 金牌2枚

  银牌1枚

  其他成绩:

  欧洲锦标赛

  金牌2枚 1958年 1962年

  银牌1枚 1954年

  约兰达-巴拉斯

  1936年12月12日出生于罗马尼亚的蒂米什瓦拉,十四岁的她跳过了1.51米的高度,达到了当时的运动健将的标准。
1955年7月11日巴拉斯采取腹卧式技术以1.75米的成绩打破了女子跳高世界纪录,成为当时世界上跳的最高的女子运动员。1956年巴拉斯首次参加第十六届奥运会,只取得第五名。1957年到1968年间,约兰达.巴拉斯完全统治了女子跳高.她不可思议的连续获得140项金牌,并且14次打破世界纪录.她于1961年创造的1.91米的世界纪录保持了十年才被人打破.在奥运会上,她也同样的成功.1960年,她越过1.85米领先对手14厘米成功夺冠,并在1964年以领先第二名10厘米的1.90米成功卫冕.成为奥运史上第一位,也是唯一一位连获女子跳高金牌的选手。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库