搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

06体育电视国际论坛隆重开幕 马国力致开幕词

http://2008.sohu.com 2007年07月10日16:22

我来说两句


2006824日上午910,论坛全程主持北京奥林匹克转播有限公司首席运营官马国力先生宣布“2006体育电视国际论坛开幕.

随后,国家广播电影电视总局副局长田进为会议致欢迎词.

以下欢迎词的全文:

尊敬的各位来宾、各位朋友,女士们、先生们,上午好,请允许我用三个发自内心的感受,作为我今天的致辞。

第一个感受,来自我们眼前的这么多高朋满座的朋友和场面,我要肯定地说,因为你们的到来,今天开幕的2006体育电视国际论坛已经取得了第一项重要的成果,这就是海内外体育界、传媒界、体育电视产业界的朋友们,此时此刻,在北京,在这里隆重地聚会。

老朋友相聚,见证了我们以往良好的合作与友谊。新朋友相识,预示了体育电视光明的未来与期待。我为你们每个人所从事的事业蒸蒸日上而高兴,为中国体育电视的发展而高兴。在此,我谨代表中国国家广播电影电视总局,对2006体育电视国际论坛的正式开幕致以热烈的祝贺,向来自中国和世界各地、各界的新老朋友们表示诚挚的问候!

第二个感受,来自本届论坛的主题——体育、电视、新媒体,它让我自然而然地联想到五年前新北京、新奥运申办口号。一个全新的申办口号,赢得了全世界的认可,今天在这里,新体育一词闪亮登场,为体育电视论坛的传统主题注入了新的内涵,令人耳目一新,又感到意味深长。我认为这里的新体育,不是一个简单的传媒概念,而代表了一种深刻的变革理念,预见了体育电视产业未来的发展方向。它生动地反映出当代中国体育电视积极开放的心态和努力追赶时代、追求进步的可贵精神。我相信,先进的文化必然带来先进的变化,正确的思想,必然引领正确的方向。本届论坛孕育而生的崭新理念,为中国和世界体育电视走向新体育、新电视、新媒体的新时代提供了无限的想象。

第三个感受,来自对不远未来的期盼。北京奥运的脚步由远及近,那辉煌壮观的场面,激动人心的时刻正在向全世界走来,当代体育电视盛大宴会的火炬矗立在北京奥运的主峰,正向全世界的同行发出召唤。如同中国的发展是全世界的机遇,北京奥运的举办和中国体育电视的进步,也必将成为全世界体育电视发展的契机。中国政府承诺,将奉献人类历史上最伟大的一届奥运会,由此我也坚信,全世界的人们有机会享受到一次当代最丰富多彩的体育电视的盛宴。面对历史的一刻,凝聚智慧的结晶,把握机遇与挑战,实现光荣与梦想,实现体育电视产业更高、更快、更强的发展。今天,这个论坛被历史赋予了非凡的意义。相约奥运,相约北京,展示北京奥运的魅力,展示体育电视的魅力,中国体育电视期待与世界同行携手共进!最后,祝福朋友们身体健康,生活愉快。

 

 

(责任编辑:李奇)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库