搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

国足次战伊朗迎来强强对话 海归PK期待复仇成功

http://2008.sohu.com 2007年07月14日15:15 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 北京时间7月15日18:20,在亚洲杯小组赛中,国足将迎来小组赛阶段最强大的对手伊朗队。由于两队历史渊源颇深,尤其是97年的金州,更是让本场比赛有了复仇的味道。

同时,由于两队均有多名海外球员,并且均处在重要位置,两队海归之间的PK也成了本场比赛的一大看点。

  97年的9月13日,世界杯预选赛亚洲区十强赛比赛中,中国队当时和沙特、伊朗、卡塔尔和科威特分在了一个小组,小组前两名出线。在主场迎战伊朗的比赛中,中国队在先进2球的大好形势下,被对手连入四球,惨遭翻盘,马达维基亚在那场比赛中攻入两球,成为伊朗队获胜的最大功臣,当时孙继海也参加了那场比赛,亲眼见证了那场耻辱的失败。在上届亚洲杯上,中国队在四强赛上淘汰伊朗闯入决赛,算是一次成功的复仇。如今,在亚洲杯赛场上,两队冤家聚首,昔日的两名年轻才俊变成今日队中的老将,复仇--成了两人共同的目标。

  在两队阵容中,海外球员成了球队的核心力量。在中国队中,郑智和邵佳一组成中轴线,董方卓则时刻等待着在锋线上冲锋陷阵。在边路,孙祥和孙继海两人攻守兼备,助攻能力极强的两人随时可以给中路输送炮弹。还有跑不死的李铁和有过短暂留洋经历的杜威,虽然难以打上主力,但他们仍是一股不可忽视的力量。只要有机会替补上场,他们丰富的大赛经验将给国足以帮助。

  在伊朗队中,海外阵容同样可观,成名已久的马达维基亚将和孙继海上演边路之争,哪块老姜更辣还真是难分伯仲。在首场比赛中,后防中坚雷扎伊打入了一粒乌龙球险些令伊朗队输球,面对本场比赛,雷扎伊亟需用一场完美的演出为自己正名。在前场,伊朗的卡里米脚下技术让人折服,他和邵佳一将比拼谁更擅于在前场穿针引线,这将成为本场比赛的胜负手。在后腰位置上,在奥萨苏纳效力的内科南防守能力突出,和擅长并酷爱进攻的郑智少不了面对面的机会。在锋线上,哈什米安首场比赛表现一般,但他的实力不容忽视。

  中伊之战,既是复仇之战,也是能否提前出线的关键之战,究竟谁将笑到最后?我们一起关注。>>加入搜狐奥运啦啦队,就赢奥运门票(奥运门票博客,奥运门票新闻,奥运门票音乐,奥运门票说吧)!为中国足球队加油,祝愿他们在北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)上获得好成绩!

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库