搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

反兴奋剂机构副主席:共同努力确保北京奥运纯洁

http://2008.sohu.com 2007年07月18日07:53 北京日报

我来说两句
  国际体育大家庭需共同努力

  确保北京奥运会的纯洁

  据新华社消息世界反兴奋剂机构(WADA)副主席拉穆尔日前在接受新华社记者采访时表示,单凭国际奥委会和北京奥组委两方面的力量无法杜绝兴奋剂入侵2008年北京奥运会赛场,只有国际体育大家庭的齐心协力才能确保这一人类体育盛会的纯洁。


  拉穆尔说:“如果认为我们已经消灭了兴奋剂,那就太幼稚盲目了。现代竞技体育中存在服用禁药的行为,因此可能就会有人把兴奋剂带到北京奥运会上去。”他表示,北京奥运会期间兴奋剂的检测工作将由国际奥委会和北京奥组委负责,但更重要的赛前抽查预防工作将由WADA和其他一些单项体育组织以及各地政府部门负责承担。他认为,飞行药检是反兴奋剂的一个非常有效的手段,因此必须要确保每名运动员都能在比赛之外接受突击药检。

  拉穆尔说:“2006年都灵冬季奥运会是个很好的例子,由于我们和其他一些单项体育组织合作,赛前进行了大量的赛外突击药检,从而确保这届奥运会干净地举行。”

  《回眸瞬间北京申奥成功》摄影展日前举行

  由文化部艺术服务中心、中国新闻摄影学会、中国摄影家杂志社共同举办的《回眸瞬间北京申奥成功》许彬个人摄影展,日前在中国美术馆举行。

  作为中国保险行业学会常务副秘书长的许彬,在工作之余坚持业余摄影艺术创作,特别是新闻摄影拍摄。2001年7月13日北京欢庆申奥成功的那个激动人心的夜晚,许彬拍下了许多难忘的镜头,并在有关大赛中获奖。后来,奥运便成为许彬的一种情结。自2001年7月13日之后,每年的7月13日他都会在街上捕捉一些与奥运有关的画面,构成了“7·13”这一独特的系列记录。

  本次摄影展共有作品百余幅,全部和奥运主题有关,都是从许彬的作品中精心挑选出来的佳作。这些作品风格不同,手法各异,主题突出,画面真实感人。

  在开幕式上,许彬向北京奥组委赠送了个人奥运摄影作品。 (来源:京报网-北京日报)

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库