搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

组图:1948年伦敦奥运会 王室拳击手向旗手致敬

http://2008.sohu.com 2007年07月19日19:10 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
[点击图片进入下一页]
1948年7月29日,来自于王室的拳击选手在伦敦奥运会开幕式上向旗手们致敬

  1948年伦敦奥运会是首次有电视转播的一届,尽管在英国实际上很少人有自己的电视机。女子赛艇项目首次成为奥运会列项,丹麦的卡伦-霍夫赢得金牌。17岁的美国选手马蒂亚斯在自己从事十项全能这个项目仅4个月后便赢得金牌,他也是奥运会历史上在男子田径项目上赢得金牌最年轻的选手。在1936年夺冠的两位选手时隔12年后成功卫冕。她们是参加女子花剑项目的匈牙利选手埃莱克和参加加拿大式双人1000米赛艇的捷克斯洛伐克人博尔扎克。

荷兰选手科恩是6个项目的世界纪录保持者,但当时的规则每位选手只允许参加4项,结果她在报名的4项中全部胜出:100米、80米栏、200米和4×100米。钢琴演奏家法国的奥斯特梅耶赢得了铅球和铁饼两个项目的金牌。塔卡奇是1938年匈牙利手枪射击队获世界冠军的一员,当时他的持枪手-右手已经被手榴弹炸掉。塔卡茨随后用左手练习涉及,10年后他在手枪速射项目上赢得一枚奥运金牌。

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库