搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

“福娃奥运漫游记”正式首映 经典故事耐人寻味

http://2008.sohu.com 2007年07月22日09:46 烟台日报

我来说两句
  据新华社7月21日电 百集动画片《福娃奥运漫游记》21日在北京举行了首映仪式。

  该片共100集,每集11分钟。片子讲述北京奥运会开幕前,在邻近主体育场“鸟巢”的一幢居民楼里,一个叫大友的小朋友收到了爸爸、妈妈的生日礼物——一套奥运会吉祥物“福娃”。
从这一天开始,“福娃”和大友原来的“卡酷”玩具之间发生了一系列有趣的故事。通过故事的延展,生动地体现了奥运体育项目的起源与发展、规则的制定与完善,以及奥运会历史上的经典故事。全片通过拟人化的手法和动画艺术的独特表现形式,将奥运理念、体育精神融会于精巧奇妙的故事和风趣幽默的情节之中。

  这部动画片由著名影视编剧邹静之担任总编剧。主题歌无伴奏人声音乐作品《北京欢迎你》由刘欢创作。张国立、陶虹、梅婷、张靓颖、曹颖、龚格尔、陆建艺等演艺明星和资深配音演员,为本片配音。

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库