搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运媒体联盟报道全面启动 三报社记者进驻北京

http://2008.sohu.com 2007年07月25日03:32 半岛都市报

我来说两句

  本报北京7月24日电(特派记者 崔恒亮) 今天,包括本报在内的全国奥运媒体联盟成员燕赵都市报、上海青年报派出的三位记者进驻北京,并于当日受邀采访了中国女排开放日的活动,这意味着搜狐体育及各地主流媒体联合打造的全国第一奥运媒体联盟,正式启动了2008年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)报道。

  8月8日是北京奥运会倒记时一周年。为方便读者更多了解北京奥运会开幕式创编、场馆建设、优秀运动员备战等各方面准备工作的最新进展,全国奥运媒体联盟提前一年,全面启动北京奥运会报道。联盟成员、北京奥运会赞助商、北京奥运会官网承建者搜狐为联盟驻京记者提供了诸多采访便利。之后,全国奥运媒体联盟成员将分批驻京。

  全国奥运媒体联盟成立于今年3月,由搜狐及全国16家主流媒体组织发起。目前,联盟成员包括搜狐网、半岛都市报、青年报(上海)、海峡都市报(福州)、武汉晨报、华西都市报(成都)、燕赵都市报(石家庄)、晶报(深圳)、南京晨报、华商报(西安)、新文化报(长春)、今日早报(杭州)、华商晨报(沈阳)、潇湘晨报(长沙)、大河报(郑州)、重庆时报、现代金报(宁波)等,覆盖中国经济文化最发达的17个中心城市,报纸总发行量达到1000万份、网站点击率过亿次,影响全球数亿受众。2008北京奥运会,全国奥运媒体联盟直接参与采编团队的人数将超过1000人,统筹安排新闻策划、采访、稿件刊发等新闻活动。

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库