搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北工大场馆志愿者培训启动 600志愿者接受培训

http://2008.sohu.com 2007年07月26日16:05 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站7月26日讯 为进一步推动北京工业大学通用志愿者培训工作,保证“好运北京”2007年国际羽毛球邀请赛、“好运北京”2007年国际艺术体操邀请赛顺利进行,今天上午,“好运北京”北工大场馆志愿者通用培训在北京工业大学启动。

电子刊物封面
电子刊物封面

启动仪式
启动仪式

  “好运北京”北工大场馆志愿者通用培训为期三天,以讲授为主,结合观看宣传片等形式,对接高校还将开展拓展训练等方式充实志愿者培训。培训内容主要为北京工业大学与奥运场馆介绍,奥运会场馆知识培训,“好运北京”羽毛球、艺术体操国际邀请赛相关知识培训,场馆人员计划、场馆志愿者、场馆建设和设施管理等的知识培训,“好运北京”羽毛球、艺术体操国际邀请赛注册、语言服务、礼宾、技术支持、安保、票务、观众服务、新闻宣传等相关知识培训等。

  “好运北京”2007年国际羽毛球邀请赛、“好运北京”2007年国际艺术体操邀赛请组织委员会主席、北京工业大学校长范伯元,奥运羽毛球、艺术体操场馆主任、北京工业大学副校长张爱林出席了启动仪式并进行了培训动员。600余名来自北京工业大学的“好运北京”2007年国际羽毛球邀请赛、“好运北京”2007年国际艺术体操邀赛赛会志愿者参加了此次培训。

  据了解,北京工业大学场馆运行团队进驻场馆办公的两个多月来,十分重视团队的培训工作。针对团队成员除竞赛以外大部分是属地借来的新成员,团队按照“部门培训和团队培训相结合,自我培训和相互培训相结合,授课培训与观摩培训相结合,定期培训和及时培训相结合”的培训方针,已基本完成所有业务口的第一轮培训。截至7月6日,场馆团队已经分别就竞赛、人事、志愿者、物流、体育展示、技术、观众服务等11个方面进行了业务培训,参加人数达500人次;组织外出竞赛观摩2次,参加人数共计19人次,组织场馆踏勘7次,参加人数共50人次。此外,团队近期还将推出北京工业大学场馆团队内部电子刊物,刊物内开辟《他山之石》、《奥运贴士》等奥运知识培训栏目,作为正式培训的补充。(范帆)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库