搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

内蒙古将开展“草原奥运风”系列全民健身活动

http://2008.sohu.com 2007年07月26日20:17 新华社

我来说两句

     新华社北京7月26日体育专电(岳东兴)随着北京奥运会的日益临近,内蒙古将于2007年8月起至2008年8月间,开展以“全民健身与奥运同行”为主题的“草原奥运风”系列全民健身活动。

    记者在26日于此间召开的新闻发布会上获悉,此次全民健身活动中,内蒙古自治区将积极打造具有地区特点和民族特色的体育“品牌”,其中赛马、赛驼、搏克等项目已成为普及程度高,深受男女老少喜爱的健身活动。

    此外,在体育设施建设上,内蒙古自治区计划到2020年实现各旗县区均建有标准化的“两场一房”(田径场、篮球场、健身房)的目标,从而基本满足农牧民的健身需要。

    本次活动将自西向东,沿省际大通道,在全区12个盟市101个旗县掀起一股“人人关注奥运,我为奥运做贡献”的全民健身热潮,为2008年北京奥运会献礼。(完)

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库