搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

剪纸艺术家赠送作品 支持“民族民间艺术”巡展

http://2008.sohu.com 2007年07月28日09:33 搜狐体育

我来说两句
民间艺术家鼎力支持“民族民间艺术”巡展
民间艺术家鼎力支持“民族民间艺术”巡展

    搜狐体育讯 7月2日,全国著名的剪纸艺术家李翠敏老师,向“扬帆奥运·中国民族民间艺术精品巡展”组委会赠送了一幅名为“奥运情怀”的剪纸作品。这幅作品长100cm宽80cm,内容以28个形态各异的帆船与青岛风光为主题,整体构图严谨、精美,是剪纸艺术品中不可多得的精品。

  李翠敏老师介绍,“奥运情怀”是为“扬帆奥运·中国民族民间艺术巡展”特别制作的。

这件作品不仅是为了表达对“北京奥运”与“青岛奥帆赛”的祝福。另一层的深意则是对发扬光大我国民族民间艺术的一种期盼,也希望可以借助此次以奥运为主题的“扬帆艺术巡展”,向广大的国外人士展示精湛的中国传统艺术。

  李老师认为,要很好的保护与发展我们璀璨的文化遗产,那么作为民族民间艺术的传承人来说,就不能只是秉承祖辈传下来的技法。更要秉承祖辈的创作智慧,用具有时代感的创意赋予传统艺术新的内容,去满足当代人对美的需求。另外,李老师认为参加“扬帆奥运·中国民族民间艺术精品巡展”是一个非常好的机会。由于此次展会邀请了参加奥帆测试赛的52个国家的参赛人员,以及国际奥委会官员等大批的国外人士,这为我国民族民间艺术走进国际市场创造了途径,对推动中国传统艺术的传播与发展有很大的益助。

  组委会的相关负责人表示,此次巡展的主要目的就是弘扬中国传统艺术。而巡展也将通过各种形式,从多个方面展现中国传统艺术的魅力。对于这幅精致《奥运情怀》,组委会将作为永久藏品保存起来。

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库