搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

图文:奥运百图百事 中国球王自筹经费参加奥运

http://2008.sohu.com 2007年07月29日16:53 搜狐体育

我来说两句

 


    搜狐体育讯 1936年柏林奥运会,中国共派出69名运动员参赛,其中包括李惠堂率领的足球队。由于当时的国民政府财政困难,无法支付运动员参加奥运会的费用,足球队不得不提前两个月到东南亚各国进行表演赛。在近两个月的27场比赛,取得24胜3平的不败战绩,共筹得近20万港币的收入,解决了经费问题。但是两个月的征战,也耗尽了球员体能,加上这两个月的食宿条件极其恶劣,到达柏林后,众多球员出现伤病和体力难支,首战对阵英格兰便以0比2失利,惨遭淘汰。

但中国队的表现得到了整个欧洲的肯定,当时的法国职业足球强队巴黎红星队以及英国的阿森纳队都邀请李惠堂加盟,但被其拒绝。图为中国球王李惠堂。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库