搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

刘剑同志会见大学生志愿者实践团 听取活动汇报

http://2008.sohu.com 2007年07月30日15:43 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 7月16日下午,北京奥运会志愿者工作协调小组办公室主任,团市委书记,奥组委志愿者部部长刘剑同志在北京奥运大厦亲切会见了奥运城市大学生志愿者牵手同心主题实践团一行,并听取了实践团团长,市学联主席王博雅同学关于本次实践活动主题、任务及主要行程安排的汇报。

  刘剑同志在接见实践团一行时高兴的回忆起了自己在大学生时代参加社会实践活动的情景,以此勉励广大志愿者要珍惜社会实践机会。刘剑同志表示,实践团由来自7个奥运城市的大学生骨干志愿者组成,对于开展奥运城市间志愿者工作交流,提高志愿者自身素质,具有特殊意义。他希望实践团员作为奥运城市大学生志愿者代表,要在本次社会实践活动中,在今后的奥运会赛事服务中切实发挥骨干核心作用,真正做一名奥运的宣传员,做一名合格的奥运会志愿者。

  奥运城市大学生志愿者牵手同心主题实践团作为“奥运·成才·新一代”2007年首都大学生暑期社会实践活动的重点团队,自筹划之初起便得到了团市委书记会的高度重视和大力支持。来自北京、香港、上海、天津、青岛、沈阳、秦皇岛等7个奥运城市的17名大学生志愿者代表将在10天内分赴北京、青岛、上海、香港开展奥运宣讲实践活动,主要内容包括“四个一”,即进行一次奥运主题宣讲,开展一次志愿服务工作交流、参观一座奥运场馆、开展一次志愿服务体验活动,并在其间赴解放军北海舰队、驻港部队开展奥运宣讲。7月24日,本次实践活动将在香港举行“牵手同心,贡献奥运——北京2008年奥运会举办城市大学生志愿者共同行动宣言 ”发布仪式。

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库