搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

跳水比赛观赛礼仪

http://2008.sohu.com 2007年07月31日18:56 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 观众进出场地要有序,要在比赛前到达赛场,这是对运动员、教练员和裁判员最起码的尊重。

  玻璃瓶、易拉罐饮料都是不允许带进场地的,比赛时只允许带软包装饮料进入赛场。

垃圾要用方便袋或者纸袋自行带出。

  观众的衣着要整洁、大方,不可太随便。

  在比赛开始时,特别是运动员准备出发时一定要保持安静,不要吃东西或互相聊天、喧哗。在比赛中,最好不要走动。

  观众一定要记住不允许在游泳馆内使用闪光灯。

  手机要关机或设置在振动、静音状态。

  场馆内禁止吸烟。

  看比赛可以高喊自己喜欢运动员的名字,可以在啦啦队的统一指挥下高喊口号,但不能喊出不文明语言。

  运动员发挥得好,观众要鼓掌。介绍各国运动员时也要给予运动员支持和鼓励,不可喝倒彩。

  比赛结束后,为优胜者发奖牌,同时演奏其国歌。这时,观众应全体起立并肃静。

  

(责任编辑:jiangnan)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库