搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

乒乓球项目器材规格

http://2008.sohu.com 2007年08月01日17:55 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  场地规格

  赛区应由0.75米高的同一深色的挡板围起,并与相邻的赛区及观众隔开。 每张球台的比赛场地面积为8米×16米。场地内放有球台、球网、球、挡板、裁判桌、裁判椅、计分器等。每张球台至少还要使用两台电子计分牌,决赛时使用四台。

电子记分牌安放在乒乓球比赛场地两侧后面或四角,牌上有运动员的姓名、所属国家或地区、时间、各局比分等,使观众在看台上可以清楚地看到显示屏上的比分。 体育馆内还有一个所有观众都能看清楚的大电子显示屏,能同时显示所有球台比赛的有关信息。 决赛或仅使用一张球台比赛时,裁判员使用话筒,以方便全场观众观看比赛。

  器材规格

  球台——高76厘米、长2.74米、宽1.525米,颜色为墨绿色或蓝色。

  球网——高15.25厘米、台外突出部分长15.25厘米,颜色与球台颜色相同。

  球——呈白色或橙色,且无光泽,直径40毫米、重量2.7克的硬球。

  挡板——高0.75米、宽1.4或2米,颜色与球台颜色相同。 所有器材均由国际乒联特别批准和指定。在整个比赛过程中包括训练设施均必须采用相同牌号的器材。(来源:北京体育大学出版社)

(责任编辑:张韬)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库