搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

08奥运会恐丢掉金牌第一 美国代表团已做好准备

http://2008.sohu.com 2007年08月04日05:52 四川新闻网-成都晚报

我来说两句

  据新华社电 美国奥委会首席执行官谢尔昨日在其总部说,美国代表团已做好了在北京奥运会上丢掉金牌第一大户的准备。

  谢尔说,中国运动员在近些年各类世界锦标赛上的突出表现,可能会宣告“美国时代”的结束。他指出,1996年亚特兰大奥运会前,中国在各类世界锦标赛和世界杯赛上仅获得16枚金牌,而到了2006年,中国运动员在各类大赛上夺得了43枚金牌。
在奥运会上,中国从1988年奥运会的5枚金牌增加到2004年奥运会的32枚金牌。

  谢尔称,明年的奥运会中国作为东道主,一定会派出一个实力强大的代表团参加这次体坛大盛会。谢尔还分析说,俄罗斯、德国和澳大利亚也正在竭尽全力,他们也将会削减美国获得的奖牌总数。“奖牌总数并不是我们所关心的,”谢尔说,“我们所关心的是,支持队伍中每一位队员。”美国奥委会主席尤伯罗斯也表示,明年北京奥运会美国的主要目标之一是,帮助运动员发挥出他们的全部潜能,不是帮助他们赢得多少奖牌或是占据奖牌榜首位,另一主要目标是保证美国的参赛运动员都没有使用兴奋剂。

  尤伯罗斯还表示,作为世界上人口最多的国家,中国将会站在世界的中心舞台上,全世界都将注视着这个国家该如何去面对那些有着不同文化背景、不同习俗的运动员、观众和媒体的冲击。他相信中国在2008年举办的奥运会将把奥运会推进到一个新水平。“这将是我一生中参与的最为重要的体育盛会,”尤伯罗斯说,“也许,某个更重要的事会在之后发生。但是,这次盛会将会是一次壮观的、宏大的、运行特别顺畅的盛会。”有消息说,北京奥运会后尤伯罗斯将从美国奥委会主席职位上退下来,而选择北京奥运会作为自己告别奥运会和美国奥委会的地方,对尤伯罗斯来说再合适不过了。

  1984年,作为洛杉矶奥组委总裁,尤伯罗斯改变了承办奥运会亏本的历史,使奥运会的发展进入了一个新的发展阶段。不过,当年前苏联抵制洛杉矶奥运会,中国则决定参加这届奥运会。在尤伯罗斯看来,正是中国的参与才使得这届奥运会得以成功举办。

(责任编辑:姚远)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库