搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥组委推倒计时特许商品 沙燕风筝传奥运之"福"

http://2008.sohu.com 2007年08月05日13:16 北京晚报

我来说两句
  本报讯在奥运倒计时一周年之际,奥组委推出包括贵金属、徽章、纪念章和珠宝首饰等十余款以倒计时为主题的特许商品。

  琳琅满目的商品中,徽章和纪念章特别引人注目。在各款徽章上可以看到,代表北京传统城市建筑元素的颐和园、长城、故宫和四合院,还有福娃吉祥物和国家体育场“鸟巢”等中国符号。奥运设计师们将熟悉的传统民间文化元素,如老北京的沙燕风筝、平安锁、五福临门等与奥运吉祥物巧妙地融合在纪念章中。此次推出的徽章均为限量版,产量从2008枚到10000枚不等。


  除此之外,此次发布的吉祥如意金银突出了“福”,将一个“福”字设计在吉祥如意上面,代表了福气、福运和幸福,贵金属质地具有很高的收藏价值。

  据奥组委市场开发部相关负责人介绍,本次商品将于奥运倒计时一周年之际在奥运特许商品店出售,详细信息可以上北京奥组委官方网站www.beijing2008.cn查询。

  本报记者阎彤摄

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库