搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中国垒球的发展

http://2008.sohu.com 2007年08月05日19:16 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  垒球运动20世纪初传入中国。1915年在上海举行的远东运动会上,菲律宾女子垒球队作了表演。此后,垒球逐渐在中国的上海、北京、天津等地的教会学校中开展。1924年旧中国第三届全国运动会首次将女子垒球列为表演项目。

1933年旧中国第五届全国运动会将女子垒球正式列入比赛项目。新中国成立后,1959年第一届全运会上有21个省、市的女子垒球队参加比赛。女子垒球在全运会上除第二届和第五届外,其余8届都是正式比赛项目。 中国垒球协会于1974年成立,并于1979年11月加入国际垒球联合会。2003年10月12日至10月21日在我国南京举办了第七届世界青年女子垒球锦标赛,有14个国家和地区的青年队参赛。2006年8月27日至9月5日在北京举办了第十一届世界女子垒球锦标赛,有15个国家和地区的队伍参赛,同时也是2008年奥运会的资格赛,这是目前我国举办的最高级别的国际垒球赛事。

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库