搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

垒球项目比赛设施和器材

http://2008.sohu.com 2007年08月05日19:19 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  合格球棒

  球棒可以使用国际垒联审定的金属、竹子、塑胶、碳铅、镁、玻璃纤维、陶瓷或其他合成材料制成。任何在国际比赛中使用的球棒必须经过国际垒联的审定。目前国际比赛普遍采用金属球棒。球棒长度不超过86.4厘米(34英寸),重量不得超过1077克(38盎司),圆形球棒最粗处不得超过5.7厘米(2.25英寸)。

  合格垒球

  在国际比赛中的比赛用球,必须符合国际垒联规则委员会的规定标准,同时球体上必须印有国际垒联(ISF)字样。

  少年比赛用球

  圆周27.9厘米(11英寸)的球,其圆周可为27.6~28.3 厘米(10.875~11.125英寸),其重量在166.5~173.6克(5.875~6.125盎司),球体表面应用双针缝法并至少要有80针。 2.2.2 成年比赛用球 圆周30.5厘米(12英寸)的球,其圆周可为30.2~30.8厘米(11.875~l2.125英寸),其重量在178~198.4克(6.25~7盎司),球体表面的缝合应用双针缝法并至少要有88针。

  本垒板

  应使用橡胶制成,为五边形橡胶板,尖角面对投手。

  投手板

  应使用橡胶制成,位于一个以投手板为中心的圆圈内。

  垒 包

  使用帆布或其他适当的材料制成,且必须钉牢在地面上的预定位置。 一垒使用双垒包。

  手 套

  任何球员皆可使用分指手套,但是“连指手套”仅限接手及一垒手使用。任何手套的虎口上端长度,(即拇指与食指间上端之间隔)不得大于12.7厘米,使用皮绳或其他皮制品装置均可。投手手套必须为单一颜色,除白色及灰色外,其余均可;其他球员可戴拼色手套,但背面不得有白色或灰色圆圈。

  球 鞋

  比赛球员应穿着钉鞋,鞋面应以帆布、皮革或类似物质制成。成年赛可穿铁钉鞋,青少年赛不得使用铁钉鞋,可使用胶钉鞋。任何级别比赛不得使用圆金属钉鞋,不得使用硬橡胶或聚氨酯等类金属鞋底。

  护 具

  接手须佩戴面罩、护胸、护喉、护腿,进攻队员须佩戴头盔。任何队员均可佩戴面罩。

  服 装

  同队球员必须穿着同一颜色、式样的服装。不得佩戴任何金属类饰品或其他装饰物,如手表、手镯、耳环和项链等。

  奥运会垒球比赛采用快投垒球的规则。1996年亚特兰大奥运会上投球的速度最高时达到118千米/小时,而绝大部分的高水平投手也都达到了100~115千米/小时。击球手须站在离投手板13.10米(43英尺)处的击球区内击球,这样击球队员要击中球就有相当大的难度。

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库