搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

柔道项目比赛规则:场地

http://2008.sohu.com 2007年08月06日08:34 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 比赛场地:场地面积最小为14米×14米,最大为16米×16米。比赛场地必须用塌塌米(一种草垫)或是类似塌塌米的平坦而有弹性的垫子铺成,并设在有弹性的台子上。

比赛场地分比赛区和保护区,两个区之间有1米宽的红色区为危险区。比赛区包括红色标志的危险区,其面积不得小于9米×9米,也不得大于10米×10米。红色危险区外面的保护区宽度不得小于2米。比赛必须在比赛区进行。在比赛区施技成功,把对方摔出比赛区,判有效。在比赛区外施技无效。站立时,施技者一脚在保护区,或使用舍身技、寝技时身体一半以上在保护区,均判无效。

(责任编辑:张韬)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库