搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运会官方电影正式开机 将成独特文化遗产

http://2008.sohu.com 2007年08月06日07:45 大众网-生活日报

我来说两句
  本报讯 用镜头聚焦奥运,用胶片铭记历史。昨晚,第一次由中国人担任编导的北京2008年奥运会官方电影在主会场国家体育场外围南侧举行了开机仪式,夜景中的国家体育场成为北京奥运会官方电影的第一个镜头。

  北京奥组委执行副主席蒋效愚在开机仪式上致词。
他说,奥运会官方电影旨在全面记录本届奥运会的全貌和赛场内外的动人故事,从1912年瑞典斯德哥尔摩奥运会起,为每届奥运会拍摄一部官方电影已成为历届奥运会的传统项目。2008年奥运会第一次在中国举办,为中国的电影人第一次执导奥运会官方电影提供了宝贵契机,这必将书写奥林匹克运动历史和中国电影史上新的篇章。他希望北京奥运会官方电影能够记录下各国运动员奋力拼搏、团结友爱的精神风貌和生动故事;记录下奥林匹克大家庭成员欢聚一堂的喜悦和盛况;记录下中华民族实现百年奥运梦想、举办一届有特色、高水平奥运会的辉煌篇章;向世界传递“同一个世界,同一个梦想”的美好祝愿,为国际奥林匹克运动留下独特而珍贵的文化遗产。(黎李)

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库