搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

“鸟巢”亮灯呈紫蓝色 呈奥运官方电影第一镜头

http://2008.sohu.com 2007年08月06日09:54 荆楚网-湖北日报

我来说两句

 

  本报北京5日电 (记者王慧芳)今晚,第一次由中国人担任编导的北京2008年奥运会官方电影在中国国家体育场外围平台举行了开机仪式,氤氲在紫蓝色灯光中的“鸟巢”体育场成为北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)官方电影的第一个镜头。

  北京奥组委执行副主席蒋效愚宣布北京2008年奥运会官方电影开机,国家广电总局副局长胡占凡、国际奥委会市场开发委员会主席海博格、中央新闻纪录电影制片厂厂长高峰等共同启动了象征着电影开机的场记板。

出现在1984年洛杉矶奥运会官方电影中的我国老一代奥运冠军许海峰、楼云、吴数德等运动员也来到现场,与国际奥委会文化与教育委员会主席、北京奥组委执委何振梁一起重温了当年的历史瞬间。

  蒋效愚在开机仪式上致词说:“2008年奥运会第一次在中国举办,为中国的电影人第一次执导奥运会官方电影提供了宝贵契机,这必将书写奥林匹克运动历史和中国电影史上新的篇章。”他希望北京奥运会官方电影能够记录下各国运动员奋力拼搏、团结友爱的精神风貌和生动故事;记录下奥林匹克大家庭成员欢聚一堂的喜悦和盛况;记录下中华民族实现百年奥运梦想、举办一届有特色、高水平奥运会的辉煌篇章;向世界传递“同一个世界,同一个梦想”的美好祝愿,为国际奥林匹克运动留下独特而珍贵的文化遗产。

  北京2008年奥运会官方电影由国际奥委会授权制作、北京奥组委出品。多届奥运会官方电影导演、国际著名体育电影人巴德格林斯潘和中国著名导演、电影摄影师顾长卫等名家将担任该片顾问。

  

(责任编辑:夜雨清风)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库