搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

全球最年轻奥运家庭 因奥运缘定三生盼成火炬手

http://2008.sohu.com 2007年08月06日11:55 西安晚报

我来说两句
  一起担任过都灵冬奥会的火炬手,如今又当选为全球最年轻的奥运家庭,刘淑芳和吴振兴这对因奥运而缘定三生的小两口,正满怀着对奥运的爱,向成为北京奥运会火炬手的梦想走去。

  刘淑芳是河南省人民医院妇产科的护士。
她的丈夫吴振兴是一家装饰公司的项目经理。两人从相见相识到相亲相爱,再到最后走在一起结为百年之好,说来还真要感谢2006年的都灵冬奥会。

  吴振兴笑着告诉记者,2005年,他在网上看到了都灵冬奥会火炬手选拔工作开始启动的消息,酷爱体育的他当然不会错过这个机会,于是就毛遂自荐报了名。“当时,我们关系还没确定,我也没告诉她,就先斩后奏,帮她把名字也一块报了,”吴振兴说。

  “谁知我们特别幸运,发挥也挺好。后来,奥组委给我打来电话,告诉我们当选了!”“就是因为这次参加都灵奥运会火炬手选拔,后来又一起到威尼斯进行火炬传递,我们互相了解越来越多,两人的感情也越来越深,最后就结婚了,”吴振兴说,“所以,我们对奥运的爱永远种在心里。”

  前不久,在北京奥组委举办的“全球奥运家庭”活动中,两人又成功入选,成为十个获奖家庭中最年轻的一个家庭。“我现在最大的梦想,就是能够成为北京奥运会的火炬手,为我们自己举办的奥运会作贡献,”刘淑芳告诉记者。(新华社郑州体育专电)

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库