搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥组委有信心搞好食品安全 奥运村食品全程监控

http://2008.sohu.com 2007年08月07日10:44 燕赵晚报

我来说两句

  本报讯 北京奥组委执行副主席王伟昨日表示,北京奥组委有信心搞好2008年北京奥运会的食品安全。

  王伟透露,进入奥运村和运动员驻地的食品将从生产基地开始进行全程监控。

  王伟在回答记者提问时说,中国政府和北京市政府高度重视食品安全问题,尤其是奥运会的食品安全问题,并成立了以主管副市长牵头的食品安全协调小组。

  据王伟介绍,北京奥组委在食品安全方面的重点工作包括以下几项:一是密切关注国内外食品安全动态,加大对食品生产原料新技术信息的搜集、汇总和研究,进一步提升监督人员的技术水平和装备水平,提高食品风险评估和分析的水平;二是构建完整的食品市场准入制度,在食品进入市场环节实施标准准入、协议准入等;三是进一步扩大对奥运食品的监控力度,开发建设奥运食品的安全监控系统,对供应奥运食品的生产基地、加工企业的生产环境、农业投入品、食品处理、卫生和微生物等安全指标进行持续、系统、科学地监控;四是建立奥运食品安全的追溯系统,对所有进入奥运村和运动员驻地的食品设定统一物流编码,实现从生产基地到加工企业、物流配送中心到奥运村的全过程监控。

  王伟强调,有关部门对公众食品监控和安全保障十分重视,奥组委有信心搞好食品安全。北京举办过很多大型活动,从没有发生过食品安全方面大的问题。

本版稿件均据新华社

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库