搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

2008奥运全民大猜想:中国女子手球扛起夺金旗

http://2008.sohu.com 2007年08月07日14:15 体育新报

我来说两句

  手球:女子扛起夺金大旗

  在许多体育项目上,中国都存在着“阴盛阳衰”的现实。足球如此,游泳如此,棒垒如此,现在手球也是如此。

  手球项目一直是欧洲人的天下,不过近年来中国女手的姑娘们出色的表现让大家耳目一新。

2004年雅典奥运会上,中国女手在四分之一决赛中被后来的冠军丹麦队淘汰,最终名列第八。不过,对于2008年奥运会,中国女手还是很值得我们期待的。

  目前,中国女手存在一个致命弱点,即在比赛中把握机会能力不强,经常在比分相持或者占据优势时,突然莫名其妙地连续很长时间不能得分,最终只能眼睁睁看着对手将比分差距拉大。找到了缺点,也就等于找到了突破口,现在,女手的姑娘们正在齐心协力地克服这个弱点。她们对于明年的北京奥运会充满信心,我们同样有理由相信,她们会在北京奥运会取得奖牌零的突破。

  而中国男手与欧洲强队的差距就不是一时一刻能追赶得上的,2004年他们就未能进入雅典奥运会的比赛。

  中国手球协会官方网站:

  http://handball.sport.org.cn/

   奥运会手球比赛日:2008年8月9日-8月24日

   比赛场馆:国家体育馆、奥体中心体育馆、

(责任编辑:暴雨)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库