搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

开幕式8月彩排将招募3万演员 单项方案尚需完善

http://2008.sohu.com 2007年08月08日12:41 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 当2008年奥运会倒计时一周年(倒计时一周年新闻)的钟声即将敲响时,北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)开闭幕式也正在完成着最后的酝酿——今年8月,开闭幕工作将由创意阶段全面转入实施制作阶段。

  大创意完成 单项方案完善中

  据北京奥组委开闭幕式常务副部长、开闭幕式运营中心主任王宁透露,目前,开闭幕式已经开始从创意到制作阶段转化。在大的创意方案下,开闭幕式团队还需要就各项具体工作制作单项方案,其中包括舞美、服装、道具、灯光、音响、焰火、地面、空中等,各个单项方案最终将形成整体的制作方案。

  排练进度制定完成 八月开练

  排练是制作阶段的重要工作之一,今年8月份,排练工作就将在特别选定的京郊一处排练场拉开序幕,9月份至12月份,奥运会、残奥会开闭幕式中超过千人的大场面也将展开排练。由于受气候条件限制,排演将在冬季暂停,明年3月份以后将继续进行。明年4月份国家体育场“鸟巢”完工后,开闭幕式的部分项目将进入国家体育场进行实地排练,5月底6月初,开幕式将全面转入鸟巢进行排练,7月底和8月初将安排彩排和预演,直到2008年8月8日最后付诸实施。

  开闭幕式需演员超3万 招募将开始

  据运营中心初步测算,北京奥运会和残奥会的开闭幕式一共四个仪式的演员需求超过3万人。现在招募演员的计划已经作出。

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库