搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

大众汽车奥运计划升温

http://2008.sohu.com 2007年08月08日14:21 中国经济时报

我来说两句
  本报记者 董小荣

  8月8日,北京奥运会即将迎来一周年的倒计时,在接下来的365天里,奥林匹克的圣火将第一次在中华大地点燃。作为2008年北京奥运会的主要赞助商之一,进入8月份以来,大众汽车及在华两家合资企业的奥运温度也在不断提升
  

  8月5日,大众汽车在还未竣工的国家体育馆(鸟巢)宣布成为北京2008年奥运会官方电影《北京奥运会》的首席赞助商,为摄影组提供包括迈腾、领驭等主力车型在内的工作用车,承载摄制团队走遍大江南北,记录关于2008年奥运会的每一个珍贵时刻;

  8月5日,由北京奥组委发起、一汽-大众奥迪品牌承办的“奥迪奥运合作伙伴足球赛”在北京丰台体育馆正式拉开帷幕,特别邀请西甲豪门巴塞罗那足球队来京与国安足球队友谊对决,以助燃迎奥运的激情;

  8月6日,借助奥运一周年倒计时契机,上海大众宣布正式启动“领驭奥运计划”,这个计划的核心内容是对PASSAT领驭系列产品进行了价格体系的重大调整,最高降幅达1.62万元。


  大众中国加快推进奥运计划

  北京奥运倒计时一周年之后的365天对大众汽车来说,是演习与实战并行的最后检验。之所以称之为演练,是因为作为北京奥运会官方用车,包括迈腾、明锐在内的上市不久的大众汽车新车型还需要经过市场和广大消费者的实际验证。对此,大众汽(中国)执行副总裁苏伟铭表示:“自2004年6月成为北京2008年奥运会的合作伙伴以来,大众汽车在这三年间力争每一个支持奥运、贡献奥运的机会。现在距2008年奥运会开幕还有一年时间,大众汽车要进一步加快步伐和力度。”

  据了解,北京奥运会期间,5000多辆大众汽车品牌、奥迪品牌和斯柯达品牌的轿车、MPV和SUV将组成“多兵种集团军”,为来自全球的奥运官员、运动员和新闻媒体提供交通服务。这些车辆将在明年6月前全部调配齐,投入到北京及其他本届奥运协办城市的赛事服务中。

  对北京奥运会的支持,使大众汽车赢得了有别于其他世界著名汽车厂商的殊荣。据了解,在北京奥运会期间,大众汽车将会在“鸟巢”体育场和“水立方”之间的奥运赞助商展厅展示大众汽车品牌、奥迪和斯柯达品牌的优质产品和领先技术。

  上海大众启动“领驭奥运计划”

  8月6日,借助奥运一周年倒计时契机,上海大众宣布正式启动“领驭奥运计划”。这个计划的核心内容是对PASSAT领驭系列产品进行了价格体系的重大调整。在价格调整的同时,上海大众还准备了一份奥运特别礼物,从即日起到8月底,购买PASSAT领驭并成为领驭车主的用户,将有机会成为888名幸运者之一,通过抽奖获得上海大众提供的2008年北京奥运会赛事门票1张。

  上海大众表示,“领驭奥运计划”是上海大众奥运营销的一个重要组成部分。作为北京2008奥运汽车合作伙伴成员企业,在借助奥运平台提升企业品牌形象的同时,上海大众也致力于为消费者提供更多更优质更具性价比的产品。帕萨特品牌进入中国至今,创造了超过60万辆的销售佳绩,特别是PASSAT领驭作为上海大众专为中国市场度身订制的本土化产品,更得到了市场的广泛认可,上海大众希望借助奥运一周年倒计时的契机,推出“领驭奥运”计划,与更多的消费者共享企业调整转型的成果,分享奥运激情。

  一汽-大众借足球激励合作伙伴

  8月5日上午,作为北京奥组委庆祝奥运会倒计时一周年的官方活动之一,由北京奥组委发起、一汽-大众奥迪品牌承办的“奥迪奥运合作伙伴足球赛”在北京石景山体育场以激情足球赛的形式正式拉开帷幕,还特别邀请了西甲豪门巴塞罗那足球队来京与国安足球队友谊对决,以助燃迎奥运的激情。

  北京奥组委副秘书长张志伟表示:“举办奥运会是一项庞大的系统工程,不仅需要各奥运合作伙伴发挥自身优势,更需要他们打破各自备战的瓶颈,以强强携手的合作方式参与奥运筹办工作。此次"奥迪奥运合作伙伴足球赛"就是在这方面的一次有力的尝试,为我们与奥运合作伙伴以及各合作伙伴之间增进了解、齐心协作提供了新颖的方式。”

  一汽-大众奥迪销售事业部总经理安世豪表示:“一汽—大众奥迪品牌在今年初启动了奥迪奥运大家庭计划,倡导员工、用户、经销商、合作伙伴之间的团结合作、一起"为奥运而动"。希望各位能通过此次的伙伴足球赛,进一步增进相互了解,精诚合作,共同助阵北京奥运。”

(责任编辑:雍非)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库