搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

上海庆奥运倒计时一周年晚会 刘翔亲笔签名(图)

http://2008.sohu.com 2007年08月08日14:29 东方网-文汇报

我来说两句
刘翔:期待北京 享受奥运!  郭一江
刘翔:期待北京 享受奥运! 郭一江

  本报讯 (见习记者谷苗)上海市庆祝第29届奥运会倒计时一周年(倒计时一周年新闻)文艺晚会昨晚在东方明珠广场举行。市委副书记、市长韩正在晚会上致辞。市委副书记殷一璀、副市长杨定华出席晚会。

  韩正在致辞时说,举办2008年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)是全国的一件大事,必将进一步激发全国各族人民的爱国热忱和奋斗精神,增强中华民族的自豪感和凝聚力。上海作为协办城市之一,将在以后的一年里,以更加积极的姿态、务实的作风,全力做好各项参赛、办赛工作,以“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,激励全市人民支持奥运、参与奥运,积极投身“迎奥运、讲文明、树新风”活动,营造和谐热烈的奥运氛围,共同为成功举办一届有特色、高水平的奥运会,作出我们最大的努力和应有的贡献。

  昨晚的晚会由2008年奥运会足球比赛上海赛区办公室主办。在灯光璀璨的东方明珠电视塔下,巨大的五环标志与北京奥运会会徽格外醒目,上海市民与文体明星共聚一堂,欢庆2008年北京奥运会倒计时一周年。

  “好男儿”的选手们以一曲《心手相连》为晚会拉开序幕。在共迎奥运盛会的欢乐时刻,每一个上海人、每一个中国人都心连心,手牵手,共同分享奥运的魅力与快乐,齐心协力当好北京奥运会的东道主。

  上海籍奥运冠军和世界冠军的出场为晚会掀起一个高潮。8位著名运动员庄泳、曹燕华、孙雯等手持巨大的五星红旗步入现场,并与于丽红、周进华一起献上一曲《奥林匹克风》。作为运动员代表,为上海赢得首枚奥运金牌的庄泳,还带领全场观众为北京奥运会献上一份祝福,共同呐喊:“北京,好运!”

  晚会在臧天朔《等待那一天》的歌声中圆满落下帷幕。2008年8月8日,我们共同期盼北京奥运会盛情开幕的那一天。

(责任编辑:翔翔)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库