搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

搜狐视频直播十大奥运场馆巡礼 邀健儿畅谈奥运

http://2008.sohu.com 2007年08月08日16:19 今晚网-今晚报

我来说两句

  2007年8月8日,北京奥运会倒计时一周年(倒计时一周年新闻)之际,2008年北京奥运会互联网内容服务赞助商搜狐启动主题为“我们邀请世界”的奥运会倒计时一周年系列活动。8月8日零时至9日24时,搜狐通过48小时不间断网络视频直播,直击鸟巢、水立方等奥运场馆巡礼、200名夺金运动员备战奥运情况、国内外奥运人物解析奥运等社会各界冲刺2008北京奥运的盛况,开创了网络视频直播之先河。

  搜狐体育播报推出了6大栏目:“奥运新闻”直击鸟巢、水立方等奥运场馆巡礼;刘翔、姚明等200名极具夺金潜力的运动员,罗格、维尔布鲁根、布勃卡等国际奥运人物与社会各界代表做客“人物访谈”畅谈备战奥运;许海峰、冯坤、鲍春来等教练运动员“冲刺2008”与网民激情互动深入交流;搜狐独家制作“我们邀请世界”大型奥运主题宣传片,邀请世界各国运动员相聚2008北京奥运会;精心打造的奥运纪录片再现百年奥运史上撼动人心的“经典时刻”;搜狐视频还直播从8月8日开始的好运北京奥运测试赛。

  视频直播十大奥运场馆巡礼

  8月8日黄金时段,搜狐在实况报道社会各界喜迎奥运的欢庆场面的同时,还与华奥联合派出阵容强大的采编队伍奔赴水立方、鸟巢、射击场馆、曲棍球场馆等十大奥运场馆和社会各界庆祝现场,直击奥运场馆的场地建设、工作人员工作状况等。

  邀中国明星畅谈奥运备战情况

  搜狐作为中国奥委会赞助商和北京2008年奥运会中国体育代表团独家互联网合作伙伴,与中国奥委会、中华全国体育总会旗下的华奥星空展开全面合作,从而拥有国内顶级运动明星、全部体育运动队的网络资源权益。8月8日,搜狐直播间、华奥直播间与北京汇宾大厦将三地直播连线,刘翔、姚明、郭晶晶、王励勤、林丹、许海峰、冯坤、鲍春来等200名极具奥运会夺金潜力的运动员、教练员将做客搜狐华奥,针对“冲刺2008”与海内外网民进行面对面的沟通与交流,让网民全面了解未来一年冲刺奥运的备战状况。

  此外,搜狐体育制作的“我们邀请世界”大型奥运系列专题片,姚明、刘翔、丁俊晖等诸多中国顶级明星运动员以北京奥运东道主的姿态,向全世界各国运动员发出相聚2008北京奥运的邀请。“我们邀请世界”大型奥运系列专题片姚明篇现已全部制作完成,于8月8日在搜狐独家首播,刘翔篇、丁俊晖篇等都还在紧张的制作中,并将于近期完成。此外,搜狐还为各运动队精心制作了奥运专题片,羽毛球队、乒乓球队、体操队等宣传片在奥运会倒计时一周年之际已在搜狐独家播放,其余各运动队的宣传片将通过搜狐陆续呈现。

  罗格做客解析北京奥运筹备工作

  奥运会倒计时一周年之际,搜狐联合北京奥运会官方网站专程前往国际奥委会总部所在地瑞士洛桑,对国际奥委会北京奥运会协调委员会主席海因·维尔布鲁根进行独家专访,深入探讨六年来北京奥运会筹办工作及奥运测试赛等备战奥运的进展情况。据悉,国际奥委会主席罗格,国际奥委会执委会委员、前乌克兰运动员谢尔盖·布勃卡等众多国际奥组委成员和世界各国高级奥林匹克官员还将独家做客搜狐接受视频访谈,解析2008年北京奥运会筹办工作的每一项进展,让全世界的目光汇聚北京奥运,关注中国。

  搜狐体育播报推出《走近我们的奥运》视频访谈节目,邀请亲身参与奥运筹备的各界人士畅谈老百姓最为关心的奥运筹备工作,话题涵盖奥运场馆筹备、奥运门票、卫生医疗、交通住宿、志愿者服务等各方面,让全球亿万网民了解社会各界备战奥运、冲刺奥运的点点滴滴,真正体现出“我参与、我奉献、我快乐”的奥运精神。

  奥运纪录片再现经典时刻

  奥运会倒计时一周年之际,搜狐独家视频呈献百年奥运史上夺金辉煌时刻、奥运火炬(奥运火炬博客,奥运火炬新闻,奥运火炬说吧)传递、开幕式闭幕式盛况、奥运赛场拼搏瞬间等等,构筑了互联网领域最全的百年奥运史影像视频资料平台,借助互联网平台最广泛地传递奥林匹克精神,并独家制作了一部奥运主题的纪录片,雅典奥运会女乒铜牌得主郭跃、雅典奥运会鞍马冠军滕海滨等诸多奥运名将一同现身纪录片,用每一个拼搏奋斗的镜头讲述赛场内外激动人心的奥运故事,再现中国军团征战奥运赛场内外每一个撼人心魄的经典时刻!

  “博客奥运村”成为信息网络平台

  奥运会倒计时一周年之际,搜狐特别为中国体育代表团精心打造了一个“博客奥运村”,这里成为中国体育代表团成员发布个人信息的网络平台,也成为广大网民通过博客、小纸条等工具与喜爱的体育明星们交流互动的“大本营”。

  8月7日,飞人刘翔和篮球明星王治郅等一大批顶尖级运动员提前进驻“搜狐博客奥运村”。首批入驻“博客奥运村”的运动员人数达300余人,包括羽毛球名将陈宏、体操名将莫慧兰与毕文静(毕文静博客,毕文静新闻,毕文静说吧)、举重名将崔文华等60余名参加过奥运会的中国体育代表团的往届成员;排球奥运冠军郎平、跳水奥运冠军高敏、羽毛球奥运冠军吉新鹏、游泳奥运冠军乐静宜、柔道奥运冠军孙福明等近20名声名显赫的奥运冠军以及诸多权威媒体的知名记者和专家。此外,来自五湖四海的体育写手汇聚成了规模庞大的奥运助威圈,由此,构成国内最高水准的“博客奥运村”,这里将成为2008年北京奥运会的博客报道互动中心。

  打造中国军团奥运资格赛解析专题

  2008年北京奥运会日益临近之际,奥运资格赛是未来一年冲刺奥运的重头戏,8月6日,搜狐隆重推出独家制作的中国军团奥运资格赛项目解析专题,率先报道55支国家队约1500名运动员积极备战的实况,以及中国选手获得奥运资格的情况,深度剖析中国在北京奥运会全部28大项上的优劣势。截至8月1日,中国运动员在25个大项的180个小项中获得了奥运入场券,运动员人数达到448人,而这中间包括了自动获得参赛资格的一些项目。预计在2008年6月将公布全部550名奥运参赛资格名单,搜狐华奥将率先全程报道。

  8月8日,“好运北京”系列赛事正式开赛,搜狐联合奥运官方网站组成最权威、专业、庞大的互联网体育赛事报道阵容,全面、及时、准确、全程报道“好运北京”体育系列赛,内容涵盖新闻资讯、社区博客以及比赛精彩视频和体育明星视频访谈节目等。“好运北京”系列赛不仅是对中国国家队实力的一次检验,更是搜狐全面备战2008年北京奥运报道的一次大练兵。 奥 文

  

(责任编辑:张正)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库