搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

天津市举行万人健步走 迎北京奥运倒计时一周年

http://2008.sohu.com 2007年08月08日16:23 新华社

我来说两句

    新华社天津8月8日体育专电(记者曾志坚)8日8时28分,万余天津市民走上街道,与沿途观众共同见证了2008年北京奥运会倒计时一周年这一历史性时刻。

    当日,2007年“金龙鱼健步迎奥运——牵手你我他——迎奥运万人健步走”活动在天津奥林匹克体育中心拉开帷幕。

出席活动的国家体育总局社会体育指导中心副主任弓冶民表示,天津是距北京最近的奥运分赛区,天津人民的热情对奥运会成功举办至关重要。

    8日的天津天气晴朗,天津奥林匹克体育中心一带花团锦簇,彩旗招展。清晨5时许,参加健步走活动的市民就开始喜气洋洋地赶往出发地点集结。经过充分准备,8时28分,天津市领导与万余市民齐声高喊“为北京奥运加油!为健康中国加油!”的口号,将现场气氛推向高潮。

    随后,万人健步走队伍浩浩荡荡出发,他们由金龙鱼企业、国际友人、天津市各个社区、学校、中外企业、体育社团和俱乐部等方阵组成。队伍绕行天津水上公园东路、天塔道、卫津路后,返回天津奥林匹克体育中心,全程近5公里。

    万人健步走活动后,天津奥林匹克体育中心广场举行了嘉年华互动活动和天津市大众健身特色表演。

    天津是北京奥运会协办城市之一,将承办12场奥运会男、女足球比赛。

    本次活动由国家体育总局、天津市体育局、天津市体育总会、今晚传媒集团、嘉里粮油(天津)有限公司主办,天津市社会体育管理中心承办。(完)

    此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库