搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

“奥运史话”沙雕亮相浙江 刘翔福娃成塑造对象

http://2008.sohu.com 2007年08月08日21:51 解放军报

我来说两句
  新华社舟山8月8日体育专电(记者谭进、刘华) 浙江舟山朱家尖海滩8日人头攒动,工人们将海滨细沙堆成数米高的“金字塔”。在2008年北京奥运会倒计时一周年之际,以“奥运史话”为主题的第九届中国舟山国际沙雕节开始堆沙作业。


  据沙雕节组委会成员李朝颖介绍,沙雕节创作活动将于9月15日至11月底在舟山市朱家尖岛举行。以“奥运史话”为主题,沙雕节将创作1万多平米的大型组合沙雕作品,展示“从雅典到北京”的时空回顾,顾拜旦、许海峰、刘翔等奥运史上的重要人物以及北京奥运会吉祥物“福娃”等,都将成为沙雕塑造的对象。

  届时,来自10个国家和地区的30名沙雕艺术家将组队参加活动,展开竞赛。这些沙雕将陈列至2008年7月底,以迎接北京奥运会的到来。

  从1999年舟山市举办首届国际沙雕节开始,沙雕就成为舟山旅游业一笔巨大的无形资产。首届沙雕节以来,朱家尖岛的年游客量已由原来的40万人次逐年递增至目前的近150万人次。2006年沙雕节期间,这个仅有2.6万常住人口的海岛就吸引了27.8万游客。

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库