搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运倒计时一周年 武汉99岁老人明年要看开幕式

http://2008.sohu.com 2007年08月08日20:58 新华社

我来说两句

     新华社武汉8月8日体育专电(记者黎昌政)武汉老人吕相武在喜迎奥运会倒计时一周年之际迎来了他的99岁生日。“人生七十古来稀”,而这位身体健康的老人,却“赶起了时髦”,打算在2008年8月8日到北京观看奥运会开幕式,以这种特殊的方式度过他的百岁生日。

    吕相武老人生于1908年8月8日。参加过北伐战争的吕相武现在已是四世同堂。当初听说中国要申办奥运会,他就跟家里人说:“我要看到中国申办成功。”后来得知奥运会在北京举办,他就多次告诉家人:“我一定要去北京奥运会看看。”

    今年3月,老人和湖北省欧宝奥运会助威团签订了协议,明年将在助威团的帮助下,前往北京观看奥运会开幕式和部分赛事。

    8日,武汉协和医院心血管病专家张金枝教授一行到武汉市社会福利院,祝贺住在这里的吕相武老人99岁生日,并为他做了全面的健康体检。老人精神矍铄,腿脚灵便,讲起话来慢条斯理,字句清晰。张金枝教授等仔细地给老人听心脏、测血压,详细询问老人的饮食起居情况,老人血压80-140,心率也很正常。

    “耳不背,眼不花,天天都要坚持看新闻联播,还让我买报纸回来给他看,”老人的儿子吕志理说,“父亲1996年时梦想能等到1997年香港回归的那一天。中国申奥成功后,他的梦想是到北京去为奥运会助威加油。希望老人能完成2008年到北京观看奥运会的心愿。”(完)

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库