搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

张艺谋透露奥运会开幕式分4个仪式共3个半小时

http://2008.sohu.com 2007年08月10日08:24 北国网-半岛晨报

我来说两句

  奥运会开幕式将分为4个仪式,总共持续3个半小时;火炬(火炬博客,火炬新闻,火炬说吧)点燃的时间约在当日23时30分许。前晚,奥运会开闭幕式总导演张艺谋及主创团队,接受央视访问时透露了以上内容。

  张艺谋透露,奥运会开幕式将分4个仪式,分别是开幕式仪式、文艺表演、运动员入场仪式和最终的奥运会火炬点燃。

总时间将持续3个半小时左右。其中,文艺表演将占到1个小时左右,而运动员入场仪式将作为重头戏,占开幕式总时间的2/3左右。张艺谋透露,文艺演出的内容主要包括3个“展示”:展示中国5000年的灿烂文化,展示中国当代的精神面貌,展示奥林匹克精神和中国人宽大的心胸。而奥运会开幕式火炬点燃的时间,大约在23时30分左右。“在任何一届奥运会,如何点火都是最高机密”张艺谋表示,基本构思已经完成,不超过10人知道。最终如何点火,将逐级上报批准后才能确定。 (龙婧)

(责任编辑:翔翔)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库