搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中国网络媒体山东行进青岛啤酒节 感受激情庆典

http://2008.sohu.com 2007年08月11日16:12 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站8月11日讯 今天上午,第十七届青岛国际啤酒节在啤酒城南门正式拉开了帷幕。 参加“相约奥运 扬帆青岛—第四届中国网络媒体山东行”活动的40余家媒体的记者亲手感受到了这一激情的庆典活动。

表演
表演

大批游人涌入啤酒城
大批游人涌入啤酒城

举杯庆贺
举杯庆贺

  欢快的歌声,轻盈的舞者,狂欢的游客,闪耀的群星,今天上午9点,随着青岛市市长开启了青岛啤酒厂今晨下线的第一桶啤酒,第十七届青岛国际啤酒节正式拉开了帷幕。作为中国知名的狂欢节日之一,一线明星加盟的万人举杯共启狂欢盛典、行为识别“扬帆青岛”全球直播、国外艺术团体助阵4000人欢乐大巡游等精彩活动的有机融合,使本届青岛国际啤酒节从开幕式起就带给游客强烈的震撼。

  本届啤酒节开幕式由开幕、开酒、开城和巡游四个部分组成。为使更多的市民参与其中,今年啤酒节在开幕仪式现场搭建了容纳3500人的超大观礼台。 在开酒环节,现场观众与演员不再是“旁观者”,而是跟随市长“5—4—3—2—1”的节奏号令,共同开启手中的易拉罐啤酒。借助开幕式,青岛国际啤酒节还首次将一个简洁而寓意丰富的手势“扬帆青岛”作为啤酒节的可识别性标志通过全球直播向世界公布。

开幕式
开幕式

啤酒节嘉年华一角
啤酒节嘉年华一角

啤酒节游人
啤酒节游人

  与此同时,摇滚歌手郑钧激情献唱,德国巴伐利亚州打击乐团等五支乐队的激情演奏造势将现场推向了高潮。此外英国皇家卫队、日本下关舞团等国外文艺团体身着艳丽的民族传统服装,也带来了最经典、最热情的民族舞蹈,使本届啤酒节开幕式成为历届开幕式中“星”光最为耀眼的一次。

  作为国内最具影响力的狂欢节,青岛国际啤酒节始创于1991年,每年在青岛的黄金旅游季节8月的第二个周末开幕,为期16天。节日由国家有关部委和青岛市人民政府共同主办,是融旅游、文化、体育、经贸于一体的国家级大型节庆活动。

  啤酒城的新角色:以啤酒的名义“制造快乐”

  “如果没有啤酒城,如果没有啤酒节,这个季节我们的生活将会多么单调?”当记者每每穿梭在啤酒城的各个角落时,这个想法就会油然而生。你看那些不同肤色的饮酒者的恣意,你看那些不同年龄的逛城者的兴奋,你看那些被DJ音乐和惊险游戏节目刺激得近乎疯狂的年轻人,不正是因了啤酒城和啤酒节共同酿造中国网络媒体山东行的氛围才如此快乐?当你看到这种场景时,你不觉得生活中有这么一个燃烧激情的地方很幸运吗?

  啤酒城,14年前正式出道并成为青岛国际啤酒节主会场的一座“城”,经过多年的刻意雕琢和培育,已成为一座极具磁性的“快乐城堡”。14年间,它总能在激情四射的8月变着花样地将海内外众多热爱生活、热爱欢乐、热爱啤酒的人聚集到这美丽的东方海滨名城,共同制造一场长达半个多月的“精彩快乐秀”。从某种意义上说,我们的生活、我们的城市都已离不开这座“快乐城堡”,它已成为这座城市、这座城市的多元经济生活、文化生活中一个不可缺少的角色。

  啤酒城:一个“快乐品牌”

  在啤酒的名义下“制造快乐”,显然是青岛国际啤酒城的最重要角色。

  如同青岛啤酒精心酿造的醇香一样,啤酒城为我们酿造一个充满激情和快乐的节日———青岛国际啤酒节。

  作为青岛国际啤酒节的主要举办地和重要载体,啤酒城对今日啤酒节的声名远扬有着突出而特殊的贡献。在啤酒节从最初的“自斟自饮”、“自娱自乐”逐渐成长为“海纳百川”、“五洲同乐”的盛大节会和充分彰显城市活力与激情的靓丽名片的过程中,啤酒城也主动地将自身的功能设置从最初的简单提供饮酒的地方转变为集饮酒、娱乐、休闲、旅游、品牌展示、经贸和文化交流为一体的多功能快乐之城。据了解,多年来,崂山区每年都要投入资金,引入新的设计理念,对啤酒城进行国际化、专业化的改造,使其越来越符合一个狂欢节事的布局。与此同时,崂山区几乎每年都要投资维护啤酒城的城容城貌,对其进行美化、绿化、硬化,并不断增加城内的各种服务设施,使啤酒城越来越具人性化。近几年来,崂山区还对啤酒城的周边环境进行了整治,道路以及其他外部服务设施越来越健全。因此,从某种程度上说,是啤酒城锻造了一个啤酒节,是啤酒节成就了一个啤酒城。

  啤酒城作为将众多节庆功能凝为一体的相对独立的区域,使青岛啤酒节与国内外的众多啤酒节有着不同的特色———“逛啤酒城”和“参加啤酒节狂欢”几乎成了一个同义词。如果说,青岛国际啤酒节已然成为一个品牌,那么,“青岛国际啤酒城”同样已经成为一个品牌。作为一个负有盛名的节日的长期固定主办地,啤酒城在国内外人士中的声誉日隆———数以十计的国际著名啤酒品牌年年参节、每年有众多旅行社组建数以百计的旅行团“赴节旅游”就是一个明证。

  所以,啤酒城,已经成为青岛的一个“快乐品牌”。(范帆)

  

(责任编辑:frendy)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库