搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

三星第一批奥运火炬手名单之中国体操皇后刘璇

http://2008.sohu.com 2007年08月13日13:43 搜狐IT

我来说两句

  中国体操皇后、三星奥运形象大使刘璇

  中国国家体操队代表人物,素有体操皇后之称。

  1998年加拿大世界杯体操系列赛加拿大站高低杠世界冠军;

  2000年悉尼奥运会平衡木项目世界冠军;

  现在为08年北京奥运会三星奥运形象大使

  这是一张人们都非常熟悉的面孔,有人是在奥运会体操比赛上看到了她的精彩表演,也有人是在广告牌上熟知了她的仪容笑貌。她说是体操使她变的更坚强,这坚强为她在体坛上赢得了最高的奖赏,而美丽则给她奥运冠军的光芒下,增添了又一层璀璨的光环。

于是她的头上又多了一个头衔,大家亲切称她“璇美人”

  作为20世纪90年代中国体操女队全盛时期的主力队员之一,在2000年悉尼奥运会上,刘璇在女子体操平衡木比赛中,以完美的动作征服了裁判员和观众,为中国女子平衡木项目没有奥运会冠军的历史划上了句号。但是成功并不是一蹴而就的,成功的背后是多年的磨砺。在经历亚太兰大奥运会的失利之后,刘璇的体操生涯跌入了低谷。但是面对挫折,面对质疑,刘璇从容应对,一如继往地展现我们熟悉的笑容。正如刘璇的教练和队友评价的那样,无论是在顺境还是逆境中,刘璇总是保持着灿烂的笑容。

  凭借着对体操的热诚,对梦想的执著,刘璇很快地调整了状态。从1996到2000年,经过了4年的积淀,日趋成熟的刘璇在2000年悉尼奥运会的赛场上,刘璇以一套完美的平衡木动作征服了在场的裁判,终于获得了她梦寐以求的奥运冠军。她也成为了继马艳红和陆莉之后,中国第三位奥运会女子体操冠军,刘璇为此付出了16年努力。

  退役后的刘璇选择北京大学新闻传播学继续深造,同时积极参与公益体育事业,现为2008北京奥运会三星奥运形象大使,继续着自己的奥运之旅。

  推荐理由:凭借对梦想的执着,对理想的崇尚,刘璇始终微笑面对挫折,铸造了自己辉煌的体育生涯。这样的精神超越了体育本身,激励着每一位追逐自己梦想的人。

(责任编辑:龚伦常)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库