搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

2007世界羽毛球锦标赛:王晨已瞄向北京奥运会

http://2008.sohu.com 2007年08月14日06:54 中国青年报

我来说两句
  本报特派记者 慈鑫

  今天下午,在2007年世界羽毛球锦标赛女单首轮比赛中,中国香港选手王晨以2∶0轻取西班牙选手。王晨在赛后表示,自己已经具备挑战中国队选手的实力,她目前正在为争取更多的奥运积分而积极准备。


  王晨是2006年亚运会羽毛球女单比赛的冠军,中国队总教练李永波在本次世锦赛之前也表示,以王晨为首的香港选手以及“海外兵团”将成为中国女单在本次世锦赛上卫冕的最大障碍。

  在今天轻松闯过首轮之后,王晨表示,自己的目标是要夺取一面世锦赛奖牌。她认为,自己与中国队选手对阵并不是没有获胜的可能:“从实力上来说,我与张宁、谢杏芳并没有太大的差距,关键是临场发挥。我想,她们的压力比我大,因为中国队对她们的成绩通常都会有硬性要求。而我比较自由一些,心态上要比她们放松。”

  “我与中国队选手最大的差距是在备战方面,中国队的备战一般都比较充分,她们的训练环境和训练条件要比我们好很多。”

  王晨现在已经把目光瞄向了1年后的北京奥运会。“我不希望在比赛中过早地与中国队选手相遇,假如能在半决赛或决赛中遇到中国队选手,我就很有可能一鼓作气战胜她们。”王晨说,“为了在2008年奥运会上尽可能晚一些遇到中国队选手,我现在在参加奥运积分赛时就要尽可能获得好成绩,因为只有奥运积分足够高,才有可能在分组抽签时避开中国队选手。”

  奥运会金牌对于王晨来说是梦寐以求的,她希望自己能像参加多哈亚运会时那样,冲破中国队选手的层层阻拦:“我无法预测奥运会的成绩到底会怎样,但我相信自己,只要能保持一个好的状态,就有战胜中国队选手的机会。”

  本报吉隆坡8月13日电

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库