搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

制作奥运会和残奥会奖牌 预计需要上千公斤的银

http://2008.sohu.com 2007年08月15日04:09 四川新闻网-成都晚报

我来说两句

  制作奥运会和残奥会奖牌共需要上千公斤银

  北京奥运奖牌将使用1109公斤银制作。预计8月底,首批制奥运金牌的原料将通过海运从澳大利亚和智利运到中国,上海的中国印钞造币总公司将承担起奖牌的制作任务。

  昨日,记者从北京奥运会及残奥会多元化矿物及奖牌赞助商处了解到,目前,制作北京奥运会所需奖牌的原材料总量还没有最终确定,但预计奖牌制作大约会使用1109公斤的银。
这些材料会用于制作约6000枚奥运及残奥会参赛运动员的奖牌。除此以外,其他参与赛事的工作人员,如教练、裁判、志愿者等,也会获得纪念奖牌。记者了解到,北京奥运会金、银、铜牌的材料与往届奥运会相似。但该公司表示,由于北京奥运奖牌设计中加入了玉元素,考虑到镶嵌固定玉的步骤,整体制作过程会更加细致复杂。

  据报道,北京奥运会需要大约4.6万枚奖牌,包括志愿者和裁判的纪念奖牌。黄金来自该公司在智利的金矿,银和铜则来自澳大利亚。根据规定,奥运金牌并不是黄金铸成,而是银镀金,每枚镀金重量不低于6克。 

(责任编辑:姚远)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库