北京2008年奥运会 > 奥运活动 > 海尔奥运城市行 > 新闻速递
 

母亲河畔明星秀风采 群星水车博览园为奥运喝彩

http://2008.sohu.com 2007年08月16日04:58 兰州晨报 我来说两句

  昨日,CCTV《奥运城市行——走进兰州》录播演出在水车博览园进行,奥运冠军杨景辉、著名体育主持人甄诚以及著名歌星戴娆、陈明、景岗山和兰州本土的演员们为观众献上了一场精彩的迎奥运演出。

  录播演出中,戴娆、陈明、景岗山相继为数百名现场观众带来了《铁齿铜牙纪晓岚》、《快乐老家》、《我的眼里只有你》等人们耳熟能详的歌曲,赢得了如潮的掌声。歌星们还分别演唱了自己新近制作的歌曲《绽放》、《给你的爱》、《相信胜利》等,回报热情的兰州人。此外,兰州战斗歌舞团和兰州歌舞剧院的演员们也在录播演出中精彩亮相,演出了《红柳》、《西部情怀》、《奥运迷》等舞蹈、歌曲和相声,共同为奥运喝彩。

  除了歌舞,此次在兰州的录播演出还穿插着奥运知识问答等互动节目,尤其是现场进行的牛肉拉面比赛,其颇为风趣幽默的比赛过程,既宣传了兰州的饮食文化,又为观众带来阵阵欢笑。“瞧,景师傅来了”——景岗山一上台,围裙、帽子配备齐全,装起拉面师傅有板有眼,如果“混迹”在兰州市的牛肉面馆中,还真像那么回事。俗话说,行家一出手,就知有没有。当“景师傅”把面团真正拿到手上后,立即就露馅了。一拉、二拉、三拉……费尽周折,拉出来的面却是一头细一头粗,远远看去,手中还像拿了团面。“景师傅”连连说,太难了,太难了!

  在两位拉面师傅“手把手”的指导下,陈明和戴娆两位女明星的手艺则强多了。特别是陈明,手中面团在几番拉扯之后,拉出来的二细还真像回事儿。也许此次回家后,她可以为家人做上一顿牛肉面了。

  本报记者 刘健

(责任编辑:严国平)

【相关新闻】


我来说两句   全部跟帖   精华帖   辩论区    

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>
设为辩论话题 




传播人文奥运理念,弘扬奥运挑战精神,把奥运带到人们生活中,打造生活奥运冠军...【详细

·海尔携手CCTV 奥运城市行活动正式启动
·海尔成套家电 共享精彩生活



·海尔:奥运感动 源自精微细致
·海尔“奥运冰箱”省出“核电站”
·海尔奥运战略或将扭转内销劣势
·普及节能家电 “海尔奥运积分存折”启动
ChinaRen - 支付中心 - 搜狐招聘 - 网站登录 - 客服中心 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
copyright © 2007 sohu.com inc. all rights reserved.搜狐公司 版权所有