搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

07国际射箭比赛中国无缘八强 技术心理需双调整

http://2008.sohu.com 2007年08月21日15:10 新华社

我来说两句

  新华社北京8月21日体育专电(记者马扬 张荣锋)在21日进行的2007年国际射箭比赛女子团体赛决赛中,中国女队表现差强人意,首轮即惨遭淘汰,无缘八强。此前一天,中国男队在预赛中排名也较差。对此,中国队教练认为,造成中国队失利的主要原因是技术上的确有差距,另一个重要原因则是队员们的心理压力过大。

  在当日的比赛中,中国女队在开始阶段一直保持优势,直到半场时成绩还处于领先,但在接下来的比赛中,由于心理压力过大,发挥不尽如人意,无缘八强。赛后,中国队教练练国富分析失利的原因时说:“首轮即遭淘汰很遗憾,尽管我们射出了6个10环,也已经尽力了,但其中仍有一些环节没有发挥好,原因是队员们十分紧张,害怕失去开始阶段就确立的优势。”

  练国富还表示,尽管失去了竞争团体赛奖牌的机会,但队员们会尽量在后面的女子个人赛中表现出高水平。

  在20日进行的男子团体预赛后,男队教练郭梅珍也谈到,造成队员失利的重要原因是队员们的心理压力太大。

  对此,部分业内人士认为,中国队目前整体技术水平同国际相比仍有一定差距,与此同时,在自家门口比赛,都想争取好成绩的强烈愿望也给队员的心理造成了不小负担。

  此次测试赛测出了中国队心理和技术上的问题,面对明年在北京举行的更大规模、更有竞争性的奥运会,中国队想赢,需要在加强技术水平训练的同时,调整好心态、给心理“减负”才是关键。(完)2007/08/21 14:52

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库