搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

日本世界田径锦标赛将打响 日媒体看好刘翔夺冠

http://2008.sohu.com 2007年08月22日09:57 解放军报

我来说两句

  新华社东京8月21日体育专电 (记者孙巍)将于25日开幕的世界田径锦标赛已经进入倒计时阶段,在这场世界级田径赛事中,中国110米栏选手刘翔作为最有可能夺冠的亚洲运动员引起了日本媒体的高度关注。

  日本《朝日新闻》日前在大阪田径世锦赛特辑中报道称,2008年将以东道主身份参加奥运会的中国军团表现如何将成为世锦赛的一大看点,在中国队精心选拔出的60名参赛选手中,雅典奥运会金牌得主刘翔最令人期待。

2006年7月,刘翔创造了12秒88的世界纪录,成功地跨入“最强、最快”的运动员行列。刘翔有着先天的身体优势,教练孙海平称赞其是田径天才,具有良好的速度和节奏感。刘翔在中国被称作“飞人”,这个绰号很容易让人与高速发展的中国经济联系在一起。

  《朝日新闻》报道称,大阪是刘翔的福地,他已经连续4次夺取了国际田联分站赛大阪站的冠军。对于刘翔而言,大阪就像他的故乡上海,一切都显得十分熟悉,这里的赛场和观众与他颇为投缘。在世锦赛的参赛历史上,刘翔2003年获得第三名,2005年跃升为亚军,现在只差一座冠军奖杯来点缀田径生涯,而大阪将让刘翔圆梦。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库