搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中国驻日本使馆 举办上海特奥会火炬跑庆典仪式

http://2008.sohu.com 2007年08月22日20:23 中国新闻网

我来说两句
  中新社东京八月二十二日电 (记者朱沿华滕剑峰)今天,中国驻日使馆举办庆典仪式,祝贺二00七世界夏季特殊奥林匹克运动会执法人员火炬跑日本段圆满成功。

  下午六时,由中国特奥运动员金燕、日本特奥运动员野村太一等共同手持火炬缓步跑入使馆。在五星红旗下,王毅大使接过特奥圣火并与运动员一同点燃了圣火台。

  王毅大使在致辞中指出,特奥会强调的是平等参与,提倡的是互助关爱。特奥会宗旨与中国正在推进的和谐社会理念相互吻合,与悠久东方文明主张的以人为本精神一脉相承。
中国将把一次充分体现人文关怀的体育盛典呈现给世界,而世界也将通过特奥会感受中国改革开放取得的巨大进步,体验中国政府和人民致力于构建和谐社会,开创和谐世界的真诚努力。

  日本皇室成员高圆宫妃殿下、日本外务副大臣浅野胜人、刚刚当选日本参议院议长的江田五月等日本贵宾在随后举行的庆典招待会上表示,相信即将召开的上海特奥会将给世界人们带来更多的喜悦、感动和勇气,衷心祝愿圣火火炬顺利抵达上海,预祝二00七上海特奥会取得圆满成功。

  二00七年夏季特奥会组委会主席代表、上海市人大常委会副主任刘云耕、中国特奥会主席王智钧、日本皇室成员高圆宫妃殿下、日本特奥会理事长三井嬉子、日本参议院议长江田五月、日本外务副大臣浅野胜人以及日本支持北京奥运国会议员联盟议员、日本特奥运动员代表、在日华侨华人及留学生代表、日本各界友好人士等近四百人出席了今晚的招待会。

  此外,今天中午日本特奥会还在东京都政府前都民广场隆重举办了特奥会圣火抵日仪式以及执法人员火炬跑活动。王毅大使、日本特奥会理事长三井嬉子、日本奥委会主席竹田恒和、东京都知事石原慎太郎等均到场祝贺。

  第十二届世界夏季特奥会将于二00七年十月二日至十二日在上海举行。本届特奥会是中国迄今为止承办的规模最大、参赛国家和地区最多的国际性综合赛事。

(责任编辑:王春燕)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库