搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

好运北京青帆赛比赛结束 中国获1银英国豪取5金

http://2008.sohu.com 2007年08月23日17:02 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 北京时间8月23日,“好运北京”2007青岛国际帆船赛进行了最后一日的争夺,鹰铃级、激光级和激光雷迪尔级进行奖牌轮争夺。英国队成为本届青帆赛的最大赢家,在昨天席卷三枚金牌之后,今天英国队在鹰铃和激光级双双折桂,以5金1银牢牢占据奖牌榜首。

美国名将托尼库里弗-安娜获得了激光雷迪尔级的冠军。备受关注的中国鹰铃队未能创造奇迹,在今天的比赛中仅仅获得第5,总排名第6。

  13:10分,激光雷迪尔级开始奖牌轮争夺,来自中国的世锦赛冠军徐莉佳排名第11未获得参赛资格,由于今天的风力较大,因此比赛进行地非常顺利,在防护大坝上簇拥着观看比赛的观众,来自英国的夏洛特-多布森发挥出色,第一个冲过终点线,但是美国名将托尼库里弗-安娜发挥沉稳,始终跟在第一集团中,最终第三个撞线,而新西兰选手克萨姆-阿雷仅仅获得第7,彻底地失去了夺冠的机会。最终新西兰和比利时分获银铜牌。

  随后进行的是激光级比赛,中国选手没有获得参赛资格,澳大利亚名将斯林斯贝-汤姆发挥出色,第一个冲过终点线,原排名前三的选手全部失常,三个人最好的成绩竟然是瑞典选手米尔格林-拉斯姆斯的第5名,最终他也保住了亚军。英国名将帕鲁-谷蒂森为英国队摘下本次赛事的第4枚金牌,波兰队获得铜牌。

  鹰铃级的比赛最受关注,中国队曾在去年的青帆赛中获得季军,昨天也是天泰鹰铃队队长宋夏群的30岁生日,好心情带入了今天的比赛中,她带领着于艳丽和李晓妮获得第5名,总成绩排名第6。来自英国的萨拉-埃特努获得第2,总成绩第一摘下英国队获得的第5枚金牌。

  明日青帆赛将进行隆重地闭幕式,闭幕式负责人李晓滨介绍,闭幕式晚会将是一台民族文化和国际时尚融合,地域特色和帆船文化统一,专业表演和现场互动呼应的晚会。晚会将展现青岛的祭海、剪纸、秧歌等民俗表演,让来自国内外的运动员都能体会到青岛特色。同时,也会选取国内外知名度高的歌曲串烧,让运动员也能一起合唱互动。

  (搜狐体育 王海陆)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库