搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

帆船赛闭幕式四大主题 彰显国际化民族化特色

http://2008.sohu.com 2007年08月24日10:59 青岛新闻网-青岛日报

我来说两句

  本报讯 今天晚上7:30在青岛大学体育馆举行的2007青岛国际帆船赛闭幕式,将以“山、海、城、帆”四个板块为主线,突出国际化、民族化、地域化特点,并着力表现海洋文化和帆船特色。在昨天的新闻发布会上,奥帆委文化活动部负责人通报了闭幕式的相关情况。

  据介绍,2007青岛国际帆船赛闭幕式的目标,是打造一台仪式活动与歌舞晚会完美结合的隆重庆典,将民族文化与国际时尚相互融合,使地域特色与帆船文化高度统一,并做到专业表演与现场互动的有机结合。

  在“山、海、城、帆”的四大板块中,有展现青岛海洋特色的原创歌舞,有展现崂山道教文化的太极、剑术、棍术,还有原创的主题舞蹈《青岛雨巷》,并通过视频展现青岛民间艺术家的作品以及青岛的标志性景点。在这四大板块中,原创性、地域性、互动性和参与性将贯穿其中,有运动员与演员的互动,也有运动员与志愿者(志愿者博客,志愿者新闻,志愿者说吧)的互动。整个闭幕式大概持续90分钟。

  (本报记者 赵 笛)

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库