搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

摔跤世锦赛中国团体夺冠 俄罗斯得三银总分第二

http://2008.sohu.com 2007年08月24日21:19 新华社

我来说两句

     新华社北京8月24日体育专电(记者张云龙、黄会清)“好运北京”2007世界青年摔跤锦标赛24日结束女子自由式摔跤的全部比赛,在当天进行的四个奥运级别的比赛中,诸强苦乐不均:中国队再夺2块金牌,以总分第一夺得团体冠军;乌克兰选手从俄罗斯队手中抢走1块金牌,而日本队没能战胜瑞典人,最终将金牌拱手相让。

    中国队选手总体表现了较强的实力。在上午的淘汰赛中,邱红梅、王妍进入55公斤级、72公斤级决赛,并最终夺冠;欧燕48公斤级的淘汰赛中输掉一场,最后通过复活赛夺得铜牌;另一名选手西洛卓玛在63公斤级比赛中没有晋级。

    俄罗斯队昨天夺得2枚金牌,今天又有三人进入决赛,但是两场输给中国选手,在63公斤级比赛中,梅利尼科娃又输给乌克兰选手奥斯塔普丘克,最终只得到3枚银牌。

    日本在昨天的比赛中没有取得任何奖牌,今天出马的四名选手中,也有三人止步于淘汰赛,只有名将三村冬树进入48公斤级的决赛。但是,决赛中她负于上届世青赛冠军、瑞典选手索菲亚·马特松,后者为瑞典夺得宝贵的金牌。

    美国队在两天内遭遇大喜大悲,昨天勇夺1枚金牌的美国队今天颗粒无收,在上午的淘汰赛中,四名选手全部出局。只有48公斤级的兰普取得复活赛资格,并夺得1枚铜牌。

    瑞典队今天还夺得2枚铜牌,乌克兰、白俄罗斯、加拿大、韩国也各有1枚铜牌进账。

    2天的女子自由式摔跤全部结束,中国队以3金2银2铜夺得团体第一名,俄罗斯以2金3银夺得第二名,乌克兰以1金3铜挤掉美国队,排名第三。

    25日,将进行男子自由式摔跤50公斤级、60公斤级、74公斤级、96公斤级的比赛。(完)2007/08/24 21:16

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:风雪乐天)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库