搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

30万公众分享150万门票 北京奥运门票分出第1批

http://2008.sohu.com 2007年08月25日03:18 舜网-济南时报

我来说两句
  据新华社北京8月24日体育专电(记者汪涌)北京奥组委近日通过抽签形式确定了北京奥运会门票境内公众销售第一阶段分配结果。共有30多万人成功预订到了1593345张北京奥运会入场券。

  奥运会比赛门票

  中签率达34.6

  %据北京奥运票务中心负责人介绍,他们一共收到有效订单72万余份,预订门票数量合计超过518万张。


  奥运会开幕式门票申购数量为551017张,与总共2.6万张的配额相比较,平均每21人中才能产生一位幸运者。闭幕式门票申购数量为172219张,平均每七人当中有一人中签。体育比赛门票共分配了1541345张,中签率为34.6%。篮球、跳水、乒乓球、足球和体操项目分别排在抢购最激烈的前五位。

  经过抽签,数量各为2.6万张的北京开幕式和闭幕式门票中,境内的31个省、自治区、直辖市均有中签人,其中北京本地居民约占44%。开幕式门票的平均中签率分别为4.7%,闭幕式门票则为15.1%。

  奥运门票销售

  第二阶段10月启动

  北京奥运会第二阶段门票销售将于今年10月启动。

  第一阶段分配的门票总量占该销售阶段计划分配门票数量的72.4%,剩余门票将在今年10月份启动的门票销售第二阶段继续公开发售。预计第一阶段大约有60万张剩余门票纳入到第二阶段销售。

  在销售的第一阶段,北京奥组委采取了公开申购,抽签分配的政策,而在第二阶段,销售政策将变为先到先得,公众可以通过北京奥运会官方票务网站,通过奥运票务呼叫中心(电话号码为952008),以及通过全国各地指定的1000家中国银行营业网点进行订票。这几个渠道都是以先行登记为准,不再进行抽签决定。

(责任编辑:Ryan)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库