搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

五月天:我们是奥运迷 期待为北京奥运创作歌曲

http://2008.sohu.com 2007年08月25日11:46 东方网

我来说两句
  日前,台湾地区超人气组合“五月天”以某运动品牌代言人的身份亮相上海,参加大型的签约仪式。当天,“五月天”更提前宣布了即将于10月20日在上海八万人体育场开唱的好消息,令在场粉丝们雀跃不已。

  据悉,此番签约成为品牌代言人后,“五月天”不仅得到了7位数以上的代言费用,更圆了曾经梦想的八万人体育场开唱之梦。


  组队至今,“五月天”始终抱着永不放弃的理念拼搏至今,从原先的一万人大舞台,再到四万人的虹口足球场,最后终于即将踏上八万人的舞台。当天发布会上,“五月天”还将募集的善款10万元捐赠给特奥会组委会。随后,又在一件从天而降的巨大T恤上用CD签名完成仪式。

  期待为奥运创作歌曲

  如今,离开2008年奥运会不到一年的时间了,在这段时间里,奥运热将成为全世界关注的焦点,身为奥运迷的“五月天”自然兴奋不已,阿信表示:“现在正是倒数一周年的日子,大家应该参加更多的体育运动。就好比在我们的演唱会上,歌迷们可以尽情地舞动身体。这样同样能强身健体。”

  对于2008年北京奥运会,“五月天”很期待参与设计奥运主题的运动系列的服装,谱写与奥运有关的歌曲:“希望能有机会写一些励志的歌曲。”而在往年的奥运期间,他们各自都有爱好的运动项目,成员玛莎喜欢女子高台跳水、冠佑喜欢棒球、阿信喜欢沙滩排球、怪兽喜欢篮球、石头喜欢游泳。对于现今大陆选秀热潮,阿信表示:“我觉得过程时间比较短,关键是看日后的发展。而我们是经过十多年的考验、沉淀、磨合的,默契非一朝一夕造成的。”

  “广播操”献给奥运会

  发布会结束后不久,“五月天”不负歌迷众望再度亮相,原本只是小范围的签约会,变成了小型演唱会。场内1200多个粉丝围着舞台狂欢,“五月天”为回报歌迷,现场热力十足地演绎了包括《天使》、《倔强》、《为爱而生》、《恋爱ING》、《听不到》等7首主打歌曲,几乎把歌友会当成了他们八万人演唱会的“迷你练习版”。

  在“五月天”的鼓动下,全场一起做起来了“LOVE广播操”,这是每次演唱会上的保留环节,而自从歌曲《离开地球表面》后,“五月天”又有了跟歌迷一起强身健体的新花样。恰逢2008年奥运会倒计时一周年的日子,“五月天”把这个游戏,作为献给全民奥运的特别礼物,全场尖叫声连连,火爆一片。

  演唱会上设置环行跑道

  今年的10月20日,对于“五月天”来说,意义非同寻常,八万人曾经是五位成员梦寐以求的场地,如今终于圆梦,欣喜之余未免有些担心,乐队成员怪兽表示:“这段时间内,我们会好好锻炼体力,到时候跟着我们一起狂欢,离开地球表面!”而演唱会当天也恰逢“五月天”成员冠佑女儿“小玫瑰”的一周岁生日,冠佑说,希望能将女儿带到现场感受气氛。

  阿信则表示,这次演唱会,他们投了不少钱,他自信满满地说:“到现场观看的歌迷一定会发出感叹,竟然有人敢这样砸钱!”舞台上设置一条环行跑道,“五月天”到时会现场跑圈。

  据悉,演唱会当天,还有天后歌手郑秀文的虹口足球场开唱,加上同期还将有刘德华、周杰伦等这样的新老天王纷纷在上海体育场举办个唱,尽管各自目标群不同,“五月天”依然面临着流失票房的危险。

  对此,阿信坦言:“这是对我们的挑战,我们不怕硬战!”嘉宾献唱是明星演唱会惯用法宝,“五月天”也拿来一试。据了解,他们将专门邀请一位神秘女嘉宾,梁静茹、张惠妹或是陈绮贞,这三位都曾在“五月天”台北地区演唱会上出现的重量级歌后,到底哪一个会出现在大陆歌迷面前,看来只有到演唱会现场才能知晓。

  而对于摇滚的定义,“五月天”一直觉得很难回答,邀请大家来看演唱会共同见证。面对有媒体指出他们现在的音乐太过阳光,没有先前摇滚,更有媒体提到了“伪摇”这一老生常谈的敏感词汇。“五月天”表示:“是否摇滚,希望大家自己来现场体验一下。我们不仅希望喜欢我们的歌迷到现场看,也希望那些不那么支持我们的朋友来到现场亲身感受。只有现场体验过,才能真正下定义。”

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库