搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

李玲晋级为奥运夺牌人选 自称自己是比赛型选手

http://2008.sohu.com 2007年08月27日06:27 中国青年报

我来说两句

  本报特派记者 郭剑

  上午的资格赛中,中国女子铅球选手李梅菊第一次试投就投出了个人最好成绩19米05,凭借这个成绩,李梅菊排名第二顺利进入决赛,当时李梅菊喜出望外地说:“希望晚上能发挥再好一点,争取冲击奖牌!”

  李梅菊没有想到,高兴到最后的并不是自己——最终在决赛中排名第四的是队友李玲。

19米38,也是李玲的个人最好成绩。

  “虽然我是第一次参加世锦赛,但其实我不算是新人了,我1999年就开始练铅球,跟丛玉珍教练学,到现在也快10年了。”这个22岁的大连姑娘,初出茅庐就在世锦赛上险些进入前3名,很有前途不可限量的感觉。赛后,李玲带着满头汗水,看到在混合采访区等待她的众多中国记者,笑得很开心。

  “真是没想到,都最后一投了,我居然能投出自己的个人最好成绩,本来还觉得没什么希望了。”李玲说,“我可能算是比赛型的选手吧。去年我就是在雅典世界杯上投出过一次个人最好成绩,19米05。这次的世锦赛我又提高了,我现在感觉对明年的奥运会非常有信心。不过说实话,我这个个人最好成绩到奥运会就不算什么了,所以还要再努力突破一下。”

  与2005年相比,李玲的成绩在两年间提高了0.2米,这也是李玲一下子对自己充满信心的主要原因。

  “这次赛前并没有感觉状态特别好,我开始想自己能投出18米50就差不多了,平时训练也基本上是这个水平。不过在这里比赛感觉温差挺大的,现在这会儿很凉快,也比较适合出好成绩。”

  “我是第一次参加世锦赛,收获了很多东西,包括赛前的准备和比赛时心态的调整,这不是通过那些小比赛就能够学到的。”李玲告诉记者,“至于成绩,我没什么遗憾就好了。”

  “我想明年奥运会的时候我也不会紧张,我喜欢大场面,观众多,感觉就会很兴奋。”李玲说,“大概就是明年这个时间吧,我肯定会向奥运会奖牌发起冲击的。”本报大阪8月26日电

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库